Ирочка, солнышко, дай ты мне хотя бы хлебушка кусочек

Хлеба тебе? Дочка? Когда я для тебя дочкой то стала? Выкрикивала Ира эти слова. После этого она отправилась на кухню, отрезала кусок хлеба, и налила тарелку супа. После чего налила чаю, предварительно разбавив его кипяченой водичкой, чтобы он не был таким обжигающим. Все это она понесла своей свекрови. Взяла сигарету и вышла на лестничную клетку, чтобы покурить.

5

Она начала вспоминать тот момент, как четверть века назад, будучи еще 17 летним подростком, она познакомилась с Николаем. Этот молодой человек, вскружил ей голову. Ему было 27 лет, статный, красивый. Спустя месяц знакомства, он позвал замуж, а так же познакомиться с родными.

Через пару месяцев уже была свадьба. Вышла замуж она в положении, по этой причине, ребенок появился на свет через 7 месяцев. Об этом «мама» припоминала Ире практически всю жизнь.

Позорище! Где такое встретить то можно, чтобы женщина рожала ребенка спустя семь месяцев после свадьбы? Небось, шлялась где попало, нагуляла ребенка, а теперь на сыночка моего повесить его захотела?

  • Мамуль, перестань. Это мой родной сынок. Ты сейчас малыша разбудишь своими криками, говорил Коля.
  • Ты сначала докажи, что это твой сын! Он же совершенно не из нашей породы.

Скандалили на постоянной основе, в особенности крики усиливались, когда Коля отправлялся на работу. В этом случае оставалось два варианта, либо быть в своей комнате, либо пойти на улицу и погулять с малышом. В один из дней Ира зашла на кухню, чтобы перекусить самой и ребенка покормить. В это время забегает «мама» и начинает грубо выражаться.

  • Что потеряла? Ты сама-то хоть копейку заработала? Ребенка где-то нагуляла и притащила его сюда. Пошла отсюда, куска хлеба ты не заслужила.

Она тихо, мирно собрала вещи и пошла дожидаться супруга на улице.

  • Коля, извини, но я больше сюда ни ногой.

Николая поднялся к себе в дом, забрал все, что ему принадлежало и отправился с женой к другу, а немного позже они сняли квартиру.

С того момента минуло 25 лет. Их сын женился. Квартиру они купили и жили отдельно от матери. Сама же женщина стала больным человеком. В один из дней Коля забрал мать из квартиры и привез ее в дом.

  • Пойми, у нее совершенно никого нет…

Женщина закончила курить и отправилась мыть посуду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий