7 потрясающих салатов на Новый Год без майонеза

1.Фета и овощи

6

Для приготовления, возьмите:

  • Помидоры, огурчики, перчик по 200 грамм.
  • Фета – 200 грамм.
  • 10 маслин.
  • Для каждой порции соль, зелень и перчик.
  • Сок лимона и подсолнечное масло – по 2 столовых ложки.

Овощи нарезать кубиком и соломкой. Остальные ингредиенты соединяются и отправляются в салат.

2. Цветной салат

  • Пекинская капуст – 200 грамм.
  • Огурец – 200 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Полбанки кукурузы.
  • Пол пучка листьев салата.
  • Соль, мало растительное.

Огурцы избавить от кожицы и смешать с другими овощами. Салат и капуста формируется квадратами. Кукуруза отправляется туда же и салат заправляется.

3. Легкий салат

  • Огурцы – 200 грамм.
  • Белокочанная капуста – 200 грамм.
  • Полбанки кукурузы.
  • Листья салата 5 штук.
  • Соль и подсолнечное масло.

Нашинковать капусту и полностью удалить сок. Огурец нарезайте брусочками, шинкуем салат и все смешиваем, туда же идет кукуруза. Все заправляется.

4. Салат хрустящий

  • Батон – 200 грамм.
  • Филе курицы (отварить) – 250 грамм.
  • Сыр- 150 грамм.
  • Огурцы – 300 грамм.
  • 1 головка лука.
  • Пучок салата.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 3 ложки масла.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Соль и перчик.

Мясо нарезаем, сыр и овощи соединяем. Нарезаем батон на кубики, обжарить. Заправляем салат, выкладываем обжаренные кусочки батона поверх.

5. Острый салатик

  • 5 морковок.
  • 2 огурца.
  • 1 головка чеснока.
  • 10 грамм имбиря.
  • Масло кунжута и соевый соус- 50 грамм, каждого.
  • 40 грамм кунжута.

Морковь нашинковать, огурец порезать на кусочки. Натереть на терке чеснок и имбирь, соединив все это, с соевым соусом и маслицем. Заправит салат, все посыпать кунжутом.

6. Корейский салат

  • Полкило морской капусты.
  • Полкило моркови по-корейски.
  • Банка зеленого горошка.
  • 1/3 банки кукурузы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Паприка, оливковое масло и уксус по порциям.

Нарезаем морковь длинными брусочками, к ней отправляем уксус и подготовленный чеснок (мелко порубленный). На сковороде обжариваем паприку, отправляем лук, все тушим. Масло убрать, лук вынуть. Направляем все это к морковке и даем настояться пару суток. После этого добавим все остальное.

7. Сала по-итальянски

  • 14 листиков пекинской капусты.
  • Пучок рукколы.
  • 12 помидорок «Черри».
  • Лук – 1 штука.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль.

Нашинковать полукольцами лучок, полить оливковым маслом. Все оставшиеся ингредиенты отправляем туда же. Все полить соком лимона и посолить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий