Рецепт потрясающей праздничной воздушной плетенки

Хлебная плетенка на дрожжевом тесте, приготовленная по нашему рецепту, приятно удивит Вас своим бесподобным медовым вкусом.

1

Сначала подготовьте все необходимые продукты:

  • Мука – полкилограмма +- (будет понятно при замешивании теста)
  • Вода – 60 грамм
  • Дрожжи – если у Вас живые, потребуется 18 грамм, а если сухие – 6 грамм
  • Яйцо – 3 единицы
  • Соль – 8 грамм
  • Мед – 85 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Яйца и молоко, чтоб смазать изделие

Дрожжи высыпаем в миску. К ним, помешивая, вливаем теплую воду. Туда же, высыпаем 2 столовые ложки муки. Хорошо все, перемешав,  даем им минут 15 набухнуть.  Для большего эффекта накройте миску любым полотенцем.

В отдельной емкости взбиваем яйца и соль. Потом кладем мед и хорошо перемешиваем.  Теперь добавляем растительное масло и приготовленную, ранее, закваску. И, снова, хорошо, смешиваем.

Муку вводим, небольшими порциями, что не переборщить, постоянно помешивая.  Столешницу притрусите мукой, чтоб тесто не прилипало. Нужно хорошенько, не ленясь, вымесить тугое тесто. Когда справитесь, оставляем его постоять на пару часов под полотенцем.

Начинаем формировать наши плетенки. Делим тесто надвое. Затем, одну половину разделяем на 4 части, а вторую на 6.

Каждый кусок раскатываем скалкой как можно тоньше, закручиваем рулетом, и скручиваем в плетенку.

На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем хлеб и накрываем пищевой пленкой на полчаса.

Взбиваем яйца с молоком и полученной смесью смазываем их, используя кухонную кисть. Сверху, по желанию, можно посыпать кунжутом. Так оставляем еще на пару часов, так же прикрыв пленкой.

Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий