Когда мои дети хотят чипсов, я покупаю пекинскую капусту. Смотрите что я с ней делаю

Многие, наверно, не слышали о таких чипсах, но их стоит приготовить. Они получаются вкуснее, а главное полезнее, чем картофельные чипсы. Также чипсы из пекинской капусты можно использовать, как декор для различных блюд.

Необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из пекинской капусты:

  • Естественно, нужна пекинская капуста;
  • Немножко растительного масла;
  • Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.

Способ приготовления чипсов из пекинской капусты:

Отделите все капустный листы.

Screenshot_1

Вырежьте треугольником у каждого листика жесткую середину и разрежьте их пополам.

Screenshot_3

Переложите листья в глубокую емкость, посолите, поперчите и добавьте немножко растительного масла. Вкуснее и полезнее всего получается с оливковым маслом.

Screenshot_4

Хорошенько помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь выложите их в ряд на сетку сушилки для пищевых продуктов (дегидратор).

Screenshot_5

Дегидратор можно заменить на любую сушилку для овощей или духовку, в которой есть маленькая температура.

Сушите листья капусты приблизительно шесть часов при 60°. Следите за готовностью чипсов. Этот режим подходит только для дегидратора.

Screenshot_6

Для духовки подойдет температура 70-80° и приоткройте дверцу, подложив ложку

Однако в духовке выйдет дороже по электроэнергии и чипсы не будут такими хрустящими, как после сушилки.

Screenshot_7

Дегидратор более экономный в плане электричества. Можно купить самый бюджетный.

Получается очень оригинально и вкусно. Чтобы ваши не ели вредные картофельные чипсы из магазина, обязательно им приготовьте такие. Вот увидите им понравится!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий