Как приготовить вкусную тушенку в домашних условиях

Многие уже забыли вкус настоящей тушенки, ведь в магазинах она совсем не такая. Для ее приготовления не требуется каких-то специальных навыков или оборудования. Все что нужно – это духовка и стеклянные баночки объемом 500 либо 700 мм.

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно вкусной и сочной. Даже тем, кто не любил такое мясо, обязательно понравится домашняя тушенка.

3

Какие ингредиенты нужны для тушенки:

  • 1000 г любого свежего нежирного мяса;
  • 500 г сала (лучше домашнего);
  • 1-2 лавровых листика на 1 банку;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5-6 душистого перчика горошком на 1 банку;
  • Черный перчик в зависимости от вашего вкуса.

Полезный совет: чтобы увеличить срок хранения тушенки, добавьте в нее растопленное сало, но только не слишком много. Также это сделает блюдо более сытным.

Пошаговое приготовление тушенки в домашних условиях:

Мясо тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Если на мясе есть шкурка, то удалите ее с помощью ножа. Затем разрежьте его на большие куски размером примерно семь сантиметров. Положите их в глубокую посуду, посолите и поперчите. Хорошенько помешайте, чтобы каждый кусок мяса был в соли и перчике. Уберите на 60 минут в холодильник.

В это время подготовьте баночки. Их нужно простерилизовать. Это можно сделать на пару, установив сито на кастрюлю, в духовке или в микроволновой печи. Перед стерилизацией тщательно вымойте банки и высушите.

Теперь выложите на дно пару лавровых листиков, душистый перчик, а сверху куски мяса и утрамбуйте. До самого края баночки должно оставаться 2-3 см свободными, чтобы тушенка не вытекла. Чтобы перестраховаться, на самый низ духовки установите противень и налейте в него немножко водички.

Уложив мясо, прикройте баночки крышками без резинок и поставьте в холодную духовку.

Затем включите ее на режим 250°. После того, как содержимое закипит, уменьшите температуру до 150° и готовьте в течение трех часов. Мясо должно томиться.

В это время займитесь салом. Порежьте его на небольшие куски и отправьте на сковородку или в жаровню, если имеется. Растапливайте сало на минимальном огне.

После того, как приготовится мясо, залейте его жиром.

	простой рецепт домашней тушенки

Когда будете закатывать банки, вставьте в крышки резинки. Затем переверните их и накройте чем-то теплым. Как тушенка остынет, поставьте ее в холодильник. Срок хранения составляет шесть месяцев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий