Горячее блюдо на Новый Год. Муж сказал, что вкуснее «Мяса по-французски»

Блюдо получается не только очень вкусным, но и презентабельным,  чтоб достойно украсить Ваш торжественный стол.

Что мы использовали:

  • Куриное филе – 3 штуки
  • Плавленый сырок – 2 единицы
  • Консервированный ананас – 150 грамм
  • Яйцо – 1 единица, для смазывания изделия
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – 20 грамм

Куриное филе разрезаем вдоль на две части. Каждый кусок отбиваем кухонным молотком, как на битки. Солим и перчим с обеих сторон.

Одну сторону намазываем тонким слоем горчицы.

Screenshot_35

Посыпаем тертым плавленым сырком. Чтоб он не растекался по терке, подержите его немного в морозилке.

Нарезаем консервированный ананас мелкими квадратиками и выкладываем поверх сырка.

Screenshot_36

Скручиваем мясо, наподобие рулета, и закрепляем, края, зубочисткой.

Screenshot_37

Screenshot_38

Обжариваем, по пару минут, с каждой стороны.

Screenshot_39

Тонко раскатываем тесто. Делаем небольшие надрезы по всей длине.

Screenshot_40

Затем разрезаем раскатанный пласт пополам и осторожно растягиваем тесто, чтоб получились отверстия.

Screenshot_41

Заворачиваем наши рулетики в тесто, не забыв убрать зубочистки.

Screenshot_42

Выкладываем рулеты на противень и смазываем их взбитым яйцом, чтоб получилась хрустящая корочка.

Screenshot_43

Держим в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Screenshot_44

Закуска готова! Вкусно, сытно и необычно.

Screenshot_45

Сырок в духовке расплавился и превратился в нежнейший соус, а ананасы придали ему необычный вкус.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий