Шедевральный яблочный пирог. Нежный, как пирожное

Существует уйма рецептов приготовления пирога с яблоками. Каждый может найти что-то подходящее для себя.

Но, рецепт, которым мы хотим с Вами поделиться, запомнится каждому, кто его попробует.

Когда-то, ни одно застолье не обходилось без яблочного пирога. И, если, на столе красовался такой пирог, значит, семья могла считаться весьма благополучной.

Этот вариант яблочного пирога, получается изумительно вкусным и нежным. На вкус, он, даже, чем-то напоминает пирожное. Пирог настолько простой в приготовлении, что с ним справиться даже начинающие хозяйки.

14

Нам понадобятся:

  • Мука – 200 грамм
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Яйцо – 5 штук
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванилька – 12 грамм
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель  — 15 грамм
  • Сливки – 60 грамм
  • Лимонный сок – 50 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарна пудра – столовая ложка
  • Яблоки – 600 грамм

В миске растираем между собой масло, соль, сахар, 120 грамм, и ванильку. Вбиваем яйца, поочередно. Смешаем муку с разрыхлителем и, помешивая, добавляем к остальным продуктам. В конце вводим сливки и вымешиваем тесто.

Приготовьте форму, в которой будете запекать пирог. Дно смазываем жиром или маслом, чтоб не приставало, и выливаем наше тесто.

С яблок срезаем кожуру, делим на 4 части и удаляем серединку. Чтоб яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком.  Равномерно разлаживаем их по окружности всего теста и, руками, немного придавливаем, чтоб они погрузились в него.

Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

В это время, взбиваем яйца с сахаром. Далее к ним добавляем сметану и смешиваем. По истечении положенного времени, достаем пирог, поливаем его сметаной смесью и снова отправляем запекаться на 50 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и после того, как он остынет, можно наслаждаться его приятным вкусом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий