Рецепт очень вкусного и сытного пирога с фаршем

Готовится такой пирог очень просто. Даже неопытному кулинару будет под силу его приготовить. Пирог с фаршем станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Он получается сытным, сочным и необычайно вкусным!

4

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яичка;
  • 200 сметаны;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • Половина ч. л. соли.

Для приготовления начинки:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • Две средние луковицы;
  • Пол пучка петрушки;
  • Соль и специи в зависимости от вашего вкуса.
  • Для присыпки – кунжут.

Пошаговое приготовление пирога с фаршем:

Разбейте в миску яички, взбейте, добавьте сметанку и снова взбейте.

Просейте муку вместе с пекарским порошком и добавьте в яично-сметанную массу. Посолите и приступите к замешиванию теста.

Фарш обжарьте в разогретой сковородке с маслом 3-5 минуточек.

В мясо добавьте измельченные луковицы, приправы на ваш вкус и соль. Все перемешайте и жарьте десять минут.

Возьмите термостойкую форму и смажьте ее маслом. Затем выложите в нее ½ теста.

Сверху положите приготовленную начинку, натертый сыр и мелко порубленную зелень. Все аккуратно разровняйте.

На начинку вылейте оставшееся тесто и также хорошенько разровняйте. Присыпьте сверху кунжутом.

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с пирогом. Готовьте приблизительно пол часа при 180°.

Кушать такой пирог можно, как горячим, так и холодным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий