Рецепт очень вкусного и нежного медового торта «Рыжик»

Наверно, многие узнают этот тортик, потому что его рецепт – это классика. Медовое тесто и нежный сметанный крем – идеальное сочетание вкусов. Торт можно приготовить на новогодние праздники, так как готовится он быстро и легко.

5

Необходимые ингредиенты для приготовления медового торта:

Для теста:

  • 3-3,5 стаканчика муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 куриных яичка;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 300 г сахара;
  • 700 г жирной сметанки (лучше домашней).

Как приготовить медовый торт:

Маргарин, сахара и сметанку растопите с помощью водяной бани. Во время этого процесса постоянно мешайте. Все ингредиенты должны стать одной консистенцией.

Яички разбейте в миску и добавьте к ним уксус и соду. Хорошо помешайте и влейте в смесь, которая томится на водяной бане. Пусть постоит на огне еще пару минут, при этом продолжайте мешать, а затем уберите с плиты.

Просейте муку и постепенно всыпьте в растопленную смесь. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет мягким.

Тесто поделите на восемь равных кусков. Каждый кусок раскатайте в тоненький пласт. Отправьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте при 180°, пока коржи не приобретут коричневато-золотистый оттенок.

В это время займитесь кремом. Просто смешайте ингредиенты и взбейте до пышной массы. Можно также добавить дробленные орехи (это на ваше усмотрение).

Соберите торт воедино, смазывая каждый коржик кремом. Собранный торт обмажьте со всех сторон и можно присыпать крошкой обрезанных коржей, если есть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий