Пять причин, почему я перестала покупать продукты у бабушек

Живу в городе, дача находится далеко, за продуктами не наездишься. Поэтому постоянно брала ягоды, фрукты и овощи у бабушек, торгующих поблизости. Но после нескольких неудачных покупок стала появляться там редко. Затем по определенным причинам вообще перестала ходить на стихийный рынок.

Screenshot_44

Прежде была уверена, что купленные фрукты и овощи свежие и выращены без применения химии. Слухам о том, что пожилые женщины перепродают товар, приобретенный в павильонах фермерской продукции, не придавала значения.

Но вскоре сама в этом убедилась, когда увидела одну из торгующих: бабушка закупалась помидорами и огурцами.

Даже если плоды выращены на собственном огороде, неизвестно, какие удобрения и средства защиты от вредителей применялись. Однажды взяла с собой специальный тестер, определяющий количество нитратов в овощах. Он показал, что наличие вредных азотистых веществ в луковице превышало допустимую норму.

В следующий раз неудачной стала попытка купить нерафинированное подсолнечное масло. На рынке оно стоит дороже очищенного. Вот бабушки и приловчились, наливают в емкость 50-100 г ароматного продукта. Через несколько дней запах улетучился ‒ я принесла домой фальсификат.

После покупки початков сладкой кукурузы поняла, что у незнакомых продавцов ее покупать не стоит. Не зная, что зерна теряют сладость через сутки, они носят товар на рынок несколько дней подряд. Поэтому есть риск приобрести несладкое лакомство с твердыми зернами. Мне попалась кукуруза, пролежавшая минимум 2-3 дня.

Еще одна причина, которая заставила меня отказаться от приобретения товара у бабушек, ‒ тара и упаковка. Большинство хозяек возят на рынок молочку в полиэтиленовых бутылках, где до этого находились другие напитки. Это удобно, но перспектива пить молоко с легким привкусом фанты не радует. Остальные продукты ради экономии тоже часто кладут в грязные б/у пакеты.

Так что теперь отовариваюсь на рынке, причем плачу меньше. Чтобы не быть обманутой, перевешиваю товар на своем электронном кантуре. Если табло весов при взвешивании спрятано, торговую точку обхожу стороной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий