Как это, жить в стволе древнего дерева, которому уже больше одного тысячелетия

Стоит отметить, что во многих древних деревьях, рано или поздно возникают огромные полости. В этих полостях, возможно, создать настоящую комнату. Например, в Африке имеется бар, который находится, как раз таки в дереве. Во Франции, в этом же месте расположилась часовня.

Примеров достаточно много. Однако дальше всех пошел американский гражданину, который в стволе секвойи создал целый жилой дом. Интересно то, что у него все вышло очень прилично. Как же так?

Как начиналось строительство

Господин Мур, был в лесу, как внезапно начался достаточно серьезный ветер и даже буря. По этой причине необходимо было найти подходящее убежище. После непродолжительных поисков, он обнаружил упавшее дерево секвойи. Видимо находился он здесь достаточно долго, раз уж ему в голову взбрела идея о строительстве дома.

Screenshot_34

Что касательно данных деревьев, то они являются самыми древними и крупными в мире. Мало того, секвойя красное дерево, а его древесина, стоит очень больших денег. Чаще всего, такие деревья растут они на побережье Тихого Океана в США. Что касательно именно этого дерева, то оно имеет высоту порядка 75 метров, а толщину около 5 метров.

При всем этом, дереву не менее 1900 лет. Муру достался лишь небольшой кусок от дерева в 10 метров. Дело в том, что основную часть уже достаточно давно распилили и создали жилища. По этой причине, данная идея уже использовалась.

Screenshot_35

Основной особенностью жилища нашего героя, состоит в том, что ствол здесь в горизонтальном положении. Мало того имеется специальная передвижная платформа. Мужчина хотел ездить с этим домом по всей Америки, но слишком большие размеры, не дали возможности уехать дальше штата.

Строительство велось всего двумя людьми, при этом выдалбливалась вся внутренность дерева, а оставляли только стенки. Для того чтобы обустроить такое жилище, потребовалось потратить целый год.

Что вышло у мужчин?

В этом доме, есть практически все для комфортного проживания, начиная от спальной, гостиной, кухни, заканчивая ванной. Что касательно формы квартиры, то она напоминает салон самолета, очень узкий проход, по бокам расположено небольшое количество мебели. Мур иногда ездил по штату.

Screenshot_36

У каждого желающего была возможность за определенную плату посмотреть на жилье. Интересно то, что внутри указано, что нельзя делать посетителям. Кроме того, в туалет сходить так же нельзя.

Теперь изюминка

В самом начале говорилось о том, что есть еще одна идея об оригинальном жилище в дупле. Житель США, создал очень маленькую, но совершенно бесплатную библиотеку для всех желающих из пня обыкновенного тополя. Сверху он установил крышу, сделал ступеньки внутри и так далее.

Screenshot_33

Имеется стеклянная дверь, через которую заметно все, что происходит внутри этого старого дерева. Имеется возможность у каждого человека взять почитать книжку, или самому добавить в библиотеку что-либо. Женщина, создавшая данную библиотеку, не просто так, ведь она долгое время работала с книгами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий