Хозяйка отеля в Турции поделилась со мной популярным рецептом рахат лукума. Смотрите, что у меня получилось

В Турции я виде, как готовят этот популярнейший десерт, как оказалось, делается это очень просто.

Прошлой зимой, мне необходимо было посетить Стамбул. В вечернее время, я работал на крыше отеля. Для того чтобы мне было немного веселее и приятнее, хозяйка приносила мене чай и вкуснейший десерт, рахат лукум.

После того, как я рассказал, что веду свой собственный блог, уговорила посмотреть, как она делает десертик. Занимается приготовлением этого варианта, она еще с далекого детства. Для готовки, вам совсем не обязательно иметь огромный ассортимент продуктов и дополнительного оборудования.

Screenshot_23

Для приготовления необходимо:

  • 200 грамм виноградного сока.
  • Чуть больше стакана воды.
  • 270 грамм сахара.
  • Пачка крахмала.
  • Полчайной ложки кислоты лимонной.
  • Для посыпки, кокосовая стружка и крахмал.

Что необходимо:

Она готовила рахат лукум из винограда розового цвета. В принципе, можно взять простой сок в пачке, в любом супермаркете. Винограда тщательно промываю, вынимаю все косточки и отправляю в блендер. Полученную массу нужно пропустить через сито. Сок можно использовать.

Этот десерт нужно готовить только из ярких соков, для того чтобы лукум был максимально ярким и насыщенным.

Готовка лукума:

Все продукты укладываем в сотейник. Перемешать до однородного состояния. Сотейник отправляю на небольшой огонь. Следите за мощностью огня, поскольку на большем, все это дело может пригореть. По этой причине, потратьте немного больше времени, чем затем начинать все сначала.

Screenshot_24

Во время варки, всю массу необходимо помешивать не переставая. Для этого можно использовать лопатку, ей очень удобно проходить по краям.

Screenshot_25

С каждой минутой, масса густеет, становится более вязкой, а перемешивать будет очень непросто. Если говорить о времени варки, то это около 10 минут. Чем дольше варка, тем меньше жидкости остается. Все достаточно просто и легко.

Screenshot_26

Когда добьётесь необходимой вязкости, можете переложить будущий десерт в мокрую емкость из стекла. Намочить необходимо для того, чтобы вытащить было намного проще. Оставляем в этой форме на полчаса, для остывания.

Screenshot_27

Спустя полчаса, лукум примет свою естественную плотность, но будет еще немного теплым. Ждать больше не нужно, можете нарезать на порционные куски. После этого, переверните формочку, и сладость сама выпадет из нее.

Screenshot_28

Все полученные кусочки, необходимо обвалять в картофельном крахмале. Какую-то часть, при желании можно посыпать кокосовой стружкой.

Screenshot_29

Как отрегулировать плотность?

Лично для меня, очень важно, чтобы внутри лукум был нежным, в течение нескольких дней. Вовремя хранения, сладкий десерт будет терять влагу, а значит, становится все плотнее.

Screenshot_30

Я оставляю его на открытом воздухе, чтобы он стал максимально твердым. Однако правильнее регулировать плотности во время готовки, а затем положить его в контейнер для продуктов и хранить в таком положении.

На этот раз, мне удалось приготовить не самый яркий десерт, ведь сорт винограда не обладает насыщенностью, однако по вкусовым особенностям, он выше всяких похвал.

Приятного всем аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий