Актриса, снявшаяся в роли Мелани в «Унесенных ветром», отпраздновала 103-ю годовщину. Как она выглядит сейчас

На фильме «Унесенные ветром» выросло не одно поколение. После премьеры прошло 80 лет, но картина по-прежнему остается популярной. Артистка кино Оливия де Хэвилленд исполняла в нем роль Мелани Уилкс, подруги Скарлетт О’Хара.

12

Карьера и творчество

На период съемок полнометражной картины молодая актриса уже снялась в 11 работах, но самым значимым стало ее назначение на роль Мелани Гамильтон. Оливии исполнилось тогда 23 года. Сейчас звезда мелодрамы ‒ долгожительница. Пережив всех коллег-актеров по съемкам, летом 2019 года она отметила свою 103-ю годовщину.

В фильме Оливия сыграла отзывчивую аристократку спокойного нрава, которая всегда была готова прийти на помощь тем, кто нуждался. Благодаря именно этому образу к актрисе пришла слава: де Хэвилленд стала одной из популярнейших звезд Голливуда.

В реальной жизни, в отличие от своего персонажа, она относилась к категории характерных людей. Из-за этого пострадала актерская карьера женщины. В течение трех лет она не появлялась на съемочной площадке: режиссеры предпочитали не связываться с ней.

Причиной подобного отношения стало нежелание Оливии мириться с существующим на киностудии порядком. Актерам в то время приходилось сниматься в навязываемых администрацией однотипных ролях. Обратившись в суд, кинозвезда выиграла иск, который вошел в историю под названием «Хэвилленд». После з дела для закрытия дела для актеров открылись новые возможности на пути к самореализации.

Сама Оливия, став звездой экрана, дважды становилась обладательницей «Оскара». В возрасте 72 лет она снова появилась в фильме «Женщина, которую он любил». Это было последнее достижение голливудской кинодивы на творческом поприще.

Любовь в жизни Оливии де Хэвилленд

В 40-е годы Оливия заводила романы с несколькими мужчинами: сценаристом Джоном Хьюстоном, американским киноактером Джеймсом Стюартом и предпринимателем Говардом Хьюзом. Замуж выходила дважды.

Первый брак оказался неудачным: после ухода мужа романиста Маркуса Гудриха оскароносная особа осталась одна с больным сыном. Бенджамин вырос и стал математиком. Но, борясь со злокачественным заболеванием лимфатической системы, умер в возрасте 42 лет.

Второй семейный союз с журналистом из Франции Пьером Гпаланте длился почти четверть века, в нем родилась Жизель. Несмотря на то, что совместная жизнь закончилась разводом, супруги остались друзьями.

 Актриса сегодня

Сама Оливия де Хэвилленд считает, что секрет ее долголетия кроется в жизненной активности: она много читает, дружит с интернетом и продолжает общаться с поклонниками своего таланта. Упрямый характер, постоянное движение и потребность познавать новое помогают ей долго жить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий