Семейный рецепт вкусного и нежного торта «Наполеон»

Существует  множество рецептов приготовления всеми любимого торта «Наполеон».  Сегодня, я с Вами поделюсь своим рецептом, которым пользуюсь уже много лет.

39

Продукты для слоеного теста:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Уксус 9% — 20 грамм
  • Холодная вода – 250 грамм

Продукты для заварного крема:

  • Сливки – 200 грамм
  • Молоко – 400 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Крахмал – 40 грамм
  • Сахар — 200 грамм

Просейте муку на рабочую поверхность. Масло нужно охладить до твердого состояния.  Порежьте его на небольшие куски и перетрите с мукой до образования крошки.

Теперь, непосредственно, займемся тестом.

В отдельную емкость влейте уксус, воду, вбейте яйцо и добавьте еще щепотку соли. Перемешайте.  Получившуюся смесь влейте в муку и замесите тесто.  Для удобства, поделите тесто на 10 равных частей и поставьте в холодильник отдохнуть на два часа, накрыв пищевой пленкой.

Пока наше тесто отдыхает, приготовим крем.

Взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом до полного их растворения. Влейте к ним молоко, перед этим, не забыв его вскипятить. Ставим полученную смесь на средний огонь и варим, пока крем не загустеет. Масло вводим перед самим снятием с огня.

Ставим крем остывать и займемся коржами для торта.

Раскатываем каждую часть в круглый корж толщиной 3 миллиметра. Каждый корж, перед выпечкой, нужно проколоть вилкой, чтоб тесто не пузырилось. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем каждый корж до подрумянивания.

Когда крем полностью остыл, хорошо его взбейте. Отдельно повторите эту процедуру со сливками и, потом, все смешайте.

Теперь все готово для оформления самого «Наполеона». Коржи выкладываем один на другой, смазывая их кремом. Его должно быть в достатке, чтоб торт хорошо пропитался. Один корж отложите, он пригодится для присыпки. Когда все хорошо промазали кремом, возьмите скалку и разомните отложенный ранее корж в песок.  Обсыпьте им весь торт, не забывая про бока.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий