Рецепт вкуснейшего домашнего батона. Хрустящая корочка и пушистая мякоть

По этому рецепту, хлеб получается очень пышным, вкусным и хрустящим.  Попробовав испечь такой хлебушек всего раз, Вы навсегда забудете дорогу в хлебный магазин.

7

Подготовим необходимые продукты:

  • Мука – три с половиной стакана
  • Вода -250 грамм
  • Растительное масло – 60 грамм
  • Сухие дрожжи —  чайная ложка
  • Сахар – 40 грамм
  • Соль – 5 грамм

Из такого количества ингредиентов получается 2 булки хлеба.

Высыпаем просеянную муку горкой в большую емкость. В центре горки делаем ямку и высыпаем в нее сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем. Вливаем  сухую смесь воду и растительное масло. Замешиваем тесто.

Затем, присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Так будет удобней всего вымешивать.  Чтоб хлеб вышел удачно, не поленитесь потратить на этот процесс не меньше 20 минут. Если тесто сильно пристает к рукам, добавьте немного муки.

Готовое тесто должно, перед выпечкой, отдохнуть. Переложите его в удобную емкость, накройте пленкой и дайте так постоять, около часа.

Отдохнувшее тесто делим на две равные половины.

Каждый кусок раскатываем прямоугольно, переворачиваем и скручиваем как рулет. Края нужно очень хорошо скрепить.

Чтоб  хлеб не подгорел, смазываем дно противня растительным маслом. Перед тем, как поставить запекать, прижмите немного батоны ладонью, и сверху сделайте несколько надрезов. После чего он должен так постоять еще минут 45.

Чтоб хлеб достаточно подрумянился, смажьте его водой.

Первые полчаса запекаем при 200 градусах, а последние 15 минут – при 180.

Как только достанете готовый хлеб из духового шкафа, смажьте его опять водичкой. Благодаря этому корочка будет не только хрустящей, но и нежной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий