Рецепт изумительного торта с маком, ванильным кремом и шоколадной помадкой

Этот торт станет настоящим откровением для всех любителей мака. Интересное сочетание ингредиентов придает десерту фантастический вкус, который понравится абсолютно всем. Нежный крем, сладкий мак и шоколадная помадка – это все, что нужно для самого вкусного торта. Удивите своих родных и гостей, приготовив такой десерт на новогодние праздники. Вот увидите им обязательно понравится!

5

Чтобы приготовить торт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления трех коржей:

  • 10 ст. л. муки;
  • 6 белков;
  • 5 ст. л. мака;
  • 3 ст. л. стружки кокоса;
  • 5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 бутылка ванильного экстракта;
  • 15 г пекарского порошка

Для приготовления крема:

  • 500 мл молока;
  • 250 г масла сливочного;
  • 4 желтка;
  • 1 бутылка ванильного экстракта;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 пакет пудинга со вкусом ванили;

Для приготовления помадки:

  • 100 г темного шоколада;
  • 1 ч. л. масла подсолнечного.

Поэтапное приготовление торта с маком, ванильным кремом и шоколадной помадкой:

Готовим тесто:

Взбейте яичные белки до увеличения их в объеме в два раза. Белковая масса должна стать похожей на безе – белой и густой.

Муку смешайте с пекарским порошком и просейте. Молоко должно быть тепленьким. Вымешивайте тесто снизу в верх.

торт с маком и заварным кремом

Затем всыпьте сахара и мешайте, пока он полностью не растворится. Поочередно добавьте все остальные ингредиенты.

Вам понадобится форма размерами 24×30 сантиметров. Выложите в нее пергаментную бумагу и смажьте маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретый духовой шкаф до 200° на 10-15 мин.

Готовый корж пусть остывает на столе. Получается он не очень пышным. Остывший корж разрежьте на три одинаковых коржика.

Готовим крем:

Смешайте в посуде желтки с сахаром взбейте до однородности. Затем засыпьте порошок для приготовления пудинга со вкусом ванили, молоко и ванильный экстракт. Все хорошенько помешайте кухонным прибором, чтобы разбить все комочки.

Приготовленную смесь поставьте на плиту и включите средний огонь. Все время мешайте до загустения. Уберите с огня и пусть охлаждается. Порежьте масло небольшими кусочками и добавьте его к остывшей массе. Мешайте несколько минут, пока масло полностью не разойдется. Приготовленный крем поделите на две половины.

Готовим помадку:

Выложите шоколад в небольшую кастрюлю, добавьте масло подсолнечное без запаха и растопите с помощью водяной бани. Масло не даст загустеть помадке.

Сборка тортика:

Два коржа смажьте кремом и сложите вместе. Сверху положите третий и полейте его помадкой комнатной температуры. Распределите ее равномерно лопаткой.

торт с маком и изюмом

Отправьте тортик на несколько часов в холодильник. Перед подачей его можно украсить листиками мяты.

В тортик можно еще добавить сухофрукты и изюм. Так вы получите другой невероятный вкус. Очень такой десерт нравится малышам, они в восторге от мака. Готовьте различные сладости сами, ведь нет ничего лучше, чем домашняя выпечка!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий