«Птичьи язычки» – салатик, который должен попробовать каждый. Наше коронное блюдо на Новый Год

Ребята, с каким языками вы знакомы?

Бараньи, свиные, говяжьи.

Ни один новогодний стол не может обойтись без хороших салатов. Большинство людей, в этот праздник готовят одинаковые салаты. Среди самых популярных, можно встретить такой вариант, как «оливье» ну и, конечно же «сельдь под шубой».

Несмотря на вкусы и предпочтения большинства людей, в моей семье, постоянной на новый год, готовится салат, который получил название «птичьи язычки». О нем я узнала от своей подруги, еще несколько лет назад.

Стоит отметить, что данный салатик, я испробовала именно у нее. Он мне безумно понравился.

Screenshot_8

Что потребуется для его приготовления:

  • Язык говяжий – 40 грамм.
  • Грибы – 25 грамм.
  • Морковь по-корейски – 15 грамм.
  • Огурец – 30 грамм.
  • Зелень – 2 грамма.
  • Майонез – 30 грамм.

Данное количество ингредиентов подходит для приготовления одного блюда.

Начинаем готовку:

Первое, что нужно сделать – приготовить язык, варить с луком, морковкой и корнями петрушки. Затем обдать холодной водой и снять кожу.

Режется все соломкой, максимально тонкой.

Screenshot_9

Затем, сюда же идут шампиньоны.

Затем уже идет корейская морковка.

Screenshot_10

Далее режем огурец без кожицы соломкой.

Screenshot_11

Последним этапом будет добавление мелко нарубленной зелени и заправка майонезом.

Screenshot_8

Оставляем пропитаться на час и можно кушать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий