Как отварить язык, чтобы он получился нежным и вкусным. Подойдет и для салатов и для заливного

Многим кажется, что приготовить язык очень легко и просто, закинул в воду, добавил специи и все. Однако это не так. Язык нужно знать, как варить правильно. Если вы научитесь готовить субпродукт как надо, то он станет отличной закуской для любого праздничного мероприятия. А мы поможем вам в этом приуспеть!

6

Что понадобится для варки языка:

  • Естественно сам язык говяжий или свиной — не важно.
  • 2 ч. л. соли на 3 л воды – идеальная пропорция;
  • По одной штуке морковки и репчатого лука;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 1 ч. л сухого укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • Или любые другие специи на ваш вкус.

Способ приготовления языка:

Субпродукт необходимо промыть под водой и обрезать лишний жирок. Затем поместите его в трехлитровую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на среднем огне, не солите.

Когда язык закипит, сделайте огонь меньше, снимите пенку, посолите и добавьте приправы. Можно, те, которые мы написали (они добавят языку пикантности) или те, что вам хочется.

Очистите и помойте овощи. Добавьте их в бульон, когда пройдет полтора часа, после начала кипения и готовьте еще 60 минут.

приготовления языка фото

Полезный совет: чтобы узнать готов язык или нет, проткните его вилкой. Если он прокалывается легко, то можно убирать кастрюлю с плиты, если жестковат – готовьте еще 20-30 минуточек. Длительность процесса зависит от возраста и веса животного.

Извлеките субпродукт из бульона, подержите его минуту в прохладной воде и срежьте пленку ножом.

Чтобы язык не обветрился, накройте емкость, в которой будете его хранить, крышкой.

Перед подачей порежьте язык тонкими аккуратными ломтиками. Можете украсить вокруг зеленью и свежими овощами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий