ТОП-5 рецептов потрясающих соусов , которыми можно заменить майонез. Берите в копилочку!

Рецепты соусов, которые мы для вас подготовили, идеально подходят для заправки салатов. В преддверии новогодних праздников вам обязательно пригодятся эти рецепты, если вы не хотите быть заложниками майонеза. Эти соусы придадут салатам нежности, пикантности и интересной кислинки. А вашим вкусовым рецепторам подарят новые неизведанные ощущения.

3

Соус со сметаной и яблоком:

  • 100 г сметаны;
  • Половинка кислого яблочка;
  • 1 ч. л. лимонного сока или сока лайма;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • Четвертинка корня сельдерея;
  • Пучок укропа.

Готовим соус:

Половинку яблока мелко натрите, слейте сок и отожмите сам фрукт. В чайную ложечку выдавите лимон или лайм и полейте соком тертое яблочко.

Затем также натрите мелко натрите корень сельдерея и смешайте его с фруктом. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Соус с огурчиками, сметаной и сливочным сыром:

Этот соус идеально сочетается с мясными салатами и салатами с морепродуктами.

Возьмите:

  • 2 ст. л. сметаны по жирнее;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 г сыра сливочного;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени на ваше усмотрение.

Готовим соус:

Мелко натрите огурцы и переложите в миску. Если хотите соус погуще, то хорошо отожмите огурчик, если более жидкий, то не нужно отжимать сок. Выдавите с помощью пресса чеснок на тертые огурчики. Также добавьте измельченную зелень и оставшиеся ингредиенты. Хорошо все помешайте.

Соус с имбирем

Отлично сочетается с салатами, в которых есть соленый сыр, грибы, слабосоленая красная рыбка и брынза.

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г нежирной сметанки;
  • 2 ч. л. обычной горчицы либо французской;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • Пучок укропа.

Готовим соус:

Если хотите, то можете использовать свежий имбирь, только мелко его натрите. Меленько порежьте укроп и соедините его с остальными ингредиентами. Пусть соус постоит пол часа, чтобы имбирь придал остроты.

Соус с оливковым маслом и клюквой:

Данный соус будет хорошо сочетаться с салатами, в составе которых есть овощи, крабовые палочки, рыбка, зелень и соленый сыр.

Возьмите:

  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Горсть замороженной клюквы;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • Красный и черный перчик в зависимости от вкуса.

Готовим соус:

В кефир добавьте замороженные ягоды и взбейте в блендере до однородности. Затем добавьте все остальные продукты и хорошо помешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты объединили свои вкусы.

Соус с орехами и творогом:

Хорошо сочетается с салатами, в которых присутствуют говядина, морепродукты, грибочки и рыбные консервы.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Пол стакана грецких орешков;
  • 200 нежирного творога;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. тертого хрена;
  • Перчик в зависимости от вкуса;
  • Может понадобиться кефир.

Готовим соус:

Орешки нужно измельчить в мелкую крошку, творог взбейте миксером и смешайте все продукты. По желанию, чтобы соус был более жидкий, добавьте немножко кефира. Оставляем на 20-30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий