Супруга попыталась взять мужа на слабо, что то не сможет без нее прожить и дня. Что получилось

Евгений и Алия жили в браке около 2 лет. До этого у них был короткий роман, около 8 месяцев. Парень не стал затягивать с конфетно-букетным периодом и предложил девушке выйти за него замуж. Сыграли скромную свадьбу, а медовый месяц решили провести на Сейшельских островах. По приезду в шумный мегаполис началась обычная жизнь: Евгений ходил на работу, а Алия сидела дома и вела домашнее хозяйство.

Screenshot_4

Парень занимал неплохую должность в строительной компании и зарабатывал приличные деньги, около 90 тысяч рублей. На жизнь хватало, да еще и оставалось. У Алии всегда была возможность посетить  SPA салон, фитнес-зал или приобрести брендовое платье. Евгений в средствах не ограничивал молодую жену. Она, в свою очередь, предпочитала тратить деньги супруга, хотя сама тоже зарабатывала.

Алия работала удаленно, у нее был свой кулинарный сайт, который только недавно начал набирать обороты и приносил ей доход около 25 тысяч в месяц. Тем не менее, в семейный бюджет девушка не вкладывала ни рубля.

Все шло хорошо, но Алию начало беспокоить неравноправие. Ее возмущало, что она (хоть и дома) работает, при этом все домашнее хозяйство приходилось вести одной. Супруг не помогал абсолютно ни чем, единственное, что он делал, выносил мусор или покупал продукты, но исключительно по ее просьбе.

Девушка больше не могла мириться с этим и начала тихий протест: то рубашку не погладит – само расправится, то на скорую руку приготовит ужин из сосисок и макарон, вместо горячего мяса по-французски. В квартире девушка тоже перестала сдувать пылинки, старалась убираться только один раз в неделю.

Евгений, привыкший к накрахмаленным воротничкам и изысканным блюдам супруги (как, никак ведет собственный кулинарный блог) не мог не заметить неприятных метаморфоз. Он несколько недель пытался закрывать на все глаза, думая, что супруга неважно себя чувствует, или на работе «завал». Но все ее действия говорили об обратном: ничего не предвещало возвращения уюта и домашнего Наполеона к ужину.

Муж вызвал супругу на разговор, она очень возмущена была его претензиями и заявила, что они должны одинаково вести домашние дела, ведь она тоже работает. Муж отрицал, тогда Алия предложила эксперимент: каждый за себя. Он сам себя обслуживает, а она сама себя содержит, на том и разошлись.

Надо сказать, что первое время Евгению даже пришлось обратиться за помощью к всезнающему интернету, ведь он абсолютно не знал, как включить стиральную машинку. К ужину он обычно готовил себе сосиски, жареную картошку, пельмени и вареники – стандартный набор холостяка. Если же хотелось домашнего – отправлялся в ресторан. Позже, друзья поделились идеями, что необходимые продукты можно заказывать, а не кататься за ними самому. Через месяц Евгений чувствовал свою полную самостоятельность в ведении домашнего хозяйства.

Алие же не очень пришелся по душе эксперимент. Много трат, оказывается, лежало на плечах мужа: плата аренды квартиры, коммунальные услуги, интернет, мобильная связь, фитнес — зал. Девушка за все платила ровно половину, но даже при этом на себя у нее оставалось ничтожно малое количество денег. А об отдыхе за границей, новом наряде и походе в салон красоты не могло быть и речи.

Девушка быстро сообразила: супруг у нее отлично зарабатывает, при этом не контролирует ее расходы. Он добр, щедр и достоин того, чтоб его каждый вечер дома ждал только лучший ужин.

Мудрая супруга первой подошла к своему доброму мужу и созналась в ошибочности своих выводов. Евгений не стал упрекать жену. Они быстро забыли об этом смешном эксперименте. Точнее он забыл, а она начала его холить, лелеять и беречь. Ведь не так много нужно усилий, чтоб погладить рубашку и приготовить еду. А взамен получаешь гораздо больше.

Евгений купил жене посудомоечную машину, это была его личная инициатива. Во время эксперимента он понял, что мытье посуды – это не только не романтичное занятие, но и безжалостный потребитель драгоценного времени.

Итак, эта история была полезна обоим.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий