Рецепт всем известного нежного торта «Птичье молоко» без выпечки и желатина

Также в состав торта не входит желатин, что делает десерт еще более нежным и вкусным. Его нежная кремовая текстура покорит всех без исключения! Торт очень прост в приготовлении и не привередлив.

5

Для тортика возьмите такие ингредиенты:

Для приготовления крема:

  • 300 г молока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 4 ст. л. манки;
  • 180 г масла сливочного;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Половика лимона;
  • Щепотка соли.

Для приготовления коржа:

  • 200 г печенья;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 масла сливочного;
  • 100 г сахара.

Для приготовления помадки:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г молока.

Поэтапное приготовление тортика «Птичье молоко»:

Готовим крем:

Подогрейте молоко на плите и добавьте соль. Постепенно всыпьте манку, при этом все время мешайте, чтобы не было комков.

Когда молоко закипит, сразу уберите его с плиты. Манная каша готова!

Натрите корку половинки лимона и выдавите сок из него.

В приготовленную кашу добавьте сок лимона и корку. Хорошенько помешайте.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой од образования однородного состояния.

Постепенно добавьте ко взбитой смеси манку и взбейте до однородной консистенции.

Далее добавьте охлажденную сгущенку и опять взбейте.

Крем должен получится густым. Накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Приготовление коржа:

В половину порции молока добавьте какао и сахар, помешайте.

Поставьте молоко на огонь. Когда растворится какао, влейте вторую половину молока и добавьте масло. Мешайте, пока масло полностью не растворится.

Измельчите печенье в блендере и пересыпьте в емкость. Вылейте в него приготовленную молочную смесь. Хорошенько помешайте.

Сборка торта:

На плоскую тарелку поставьте кольцо, которое открывается. Перед этим смажьте его внутри маслом и застелите пленкой.

Выложите измельченное печенье и равномерно разровняйте. Немного утрамбуйте.

Затем выложите крем и тоже разровняйте.

На пол часа уберите заготовку в холодильник.

Приготовление помадки:

В кастрюлю с толстым дном положите шоколад и сливочное масло, залейте их молоком.

Поставьте на небольшой огонь и мешайте, пока не растворится шоколад. Пусть охладится.

Затем достаньте тортик и залейте шоколадной помадкой. Уберите минимум на пять часов в холодильник.

Последний этап извлеките тортик из холодильника и снимите кольцо с пленкой. Можете подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий