Рецепт универсальной заправки для салатов – альтернатива магазинному майонезу

Такой заправкой можно заправлять все салаты, для приготовления которых используется майонез.  Если сравнивать по вкусовым качествам, то она почти не отличается от обычного майонеза. Плюс к этому, намного полезней.  Приготовление такой заправки займет у Вас всего несколько минут. И еще один немаловажный факт – яйца в сыром виде туда не входят.

Попробовав приготовить такую заправку единожды, Вы навсегда откажетесь от использования майонеза, для приготовления своих любимых салатов.

13

Подготовка продуктов:

  • Растительное масло – 60 грамм
  • Куриный желток – 2 штуки
  • Лимонный сок – 20 грамм
  • Горчица – чайная ложка
  • Сметана, жирность 20% — 200 грамм
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу

Яйца нужно сварить вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды, снимаем скорлупу. Нам понадобятся только желтки. Благодаря желткам соус приобретает более густую консистенцию.

Перелаживаем в отдельную емкость и разминаем вилкой, чтоб получилась кашица. К ним добавляем растительное масло.

Теперь добавляем лимонный сок, соль, перец и горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь кладем сметану. Ее еще можно заменить натуральным йогуртом. Снова хорошо перемешиваем.

Вот и все. Заправка для салатов готова.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий