Рецепт интересного и вкусного блюда с грибами «Картофельные лапти»

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить картофельные лапти. Да, да, именно лапти. Блюдо получается очень красивым, вкусным и презентабельным. Его можно приготовить на обед или ужин для семьи, а также для праздничного застолья. Приготовление лаптей занимает совсем немного времени и готовятся из обычных продуктов.

2

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельных лаптей:

  • 6 клубней картошки;
  • 16 шампиньонов или любых других грибов;
  • 200 г куриной печени;
  • 300 мл сметаны;
  • 50 масла сливочного;
  • Мука;
  • Лук репчатый;
  • Зелень и соль в зависимости от вкуса.

Полезный совет: печень можно заменить любым фаршем или вареной курицей.

Способ приготовления картофельных лаптей:

Картошка нужна большая и длинная. Почистите ее от кожуры, вырежьте ножом серединку с одной половины клубня (немножко больше, чем половина). Должен остаться, как бы носочек, с другой стороны.

На этих носочках сделайте с помощью ножа надрезы из линий в одну сторону и другую, чтобы получились ромбики. Картошка должна быть похожа на лапоть.

фаршированные лапти из картофеля

Хорошо обмажьте картошку растопленным сливочным малом и поставьте в разогретый духовой шкаф. Готовьте 35-45 минут при 180°.

В это время займитесь начинкой. Печенку необходимо обвалять в муке и обжарить несколько минут на масле. Затем добавьте половину порции сметаны и посолите. Тушите 15-20 мин. Дайте печенке остыть, а потом меленько порежьте.

Хорошо измельчите лук и грибочки. Выложите в разогретую сковородку и жарьте несколько минут. Добавьте вторую половину сметанки и мелко порубленную зелень. Готовьте под закрытой крышкой на слабом огне минут 10-15.

лапти из картофеля с грибами

Соедините все приготовленные ингредиенты для начинки и выложите в углубления картофеля.

Можно приготовить такие лапти вообще без мяса, только с овощной начинкой, добавив помидорчики, баклажаны, сладкий перчик и так далее. Еще можно добавить сверху сыр, только тогда нужно будет еще раз поставить лапти в духовку на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий