Подружка предложила встретить вместе Новый Год, но отказалась, когда я ей дала список продуктов

Давняя подруга напросилась отметить самый долгожданный праздник со мной. Я, конечно, согласилась, но дала список продуктов, которые необходимо приобрести к моему праздничному меню.

Screenshot_3

Список небольшой, достаточно стандартный:

  • рыба красная слабосоленая/икра;
  • алкогольные напитки (пара бутылок), но хорошие;
  • колбаска сырокопченая;
  • шоколадные конфеты.

Подруга должна была прийти со взрослым сыном, поэтому я посчитала справедливым, если она примет участие в закупке продуктов на двух взрослых людей.

Знакомая была удивлена моим предложением. Она взяла список и сказала, что ей необходимо ознакомиться с ним и подумать. Ровно через 24 часа она позвонила и недовольно сообщила, что отказывается от предложения.  Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, дорого (якобы я запросила самые дорогостоящие продукты), и в-третьих,  несправедливо (мне только нарубить «Оливье», а ей бегать и выбирать качественные продукты).

Я была удивлена не менее. По-моему это отличное предложение. Очень выгодное. Каждая хозяйка знает, сколько времени необходимо стоять у плиты в преддверии новогодних праздников, сколько салатов и закусок необходимо приготовить. Сходить в магазин и купить продукты это очень легко, минимум сил и энергии.

К тому же я считаю, что с моей стороны несколько салатов, закусок, нарезок и горячих блюд не такое уж маленькое вложение, это я не посчитала свое время и силы.

Мне кажется, правда на моей стороне.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий