Оливье по-новому. Прекрасный салат для тех, кому приелась классика!

Такое оливье получается намного вкуснее традиционного, которое пришло к нам еще с советских времен. В новом рецепте присутствуют грибочки и сыр. Хотя классический рецепт оливье включал в себя мясо рябчиков, раковые шейки и множество других деликатесов.

Однако со временем от классической рецептуры ничего не осталось, кроме соленых огурчиков и куриных яиц. И на сегодняшний день мы готовим традиционное советское оливье, которое многим уже надоело. Приготовьте оливье по-новому, и вы увидите разницу, которая вам безусловно понравится.

10

Для оливье по-новому возьмите следующие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 куриных яичек;
  • 300 г куриного филе;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 150 г майонеза;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Способ приготовления оливье по-новому:

Куриное мясо сварите, извлеките из бульона и пусть остывает. Также сварите яйца и остудите под холодной водой, снимите с них скорлупу.

Измельчите луковицы и обжарьте на масле до золотистости. Натрите морковку и также обжарьте до мягкости. Соедините овощи в салатнице.

Шампиньоны порежьте, как вам больше нравится, но только не сильно мелко. Готовьте их на сковородке, пока не испарится вся жидкость, а затем немножко подрумяньте буквально несколько минут. Выложите жаренные грибочки в салатницу.

Все оставшиеся ингредиенты порежьте небольшими кубиками, а сыр натрите. Все переложите в салатницу к овощам. Присолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте все продукты.

Отправьте салатик на несколько часов в холодильник, чтобы вкус всех ингредиентов соединился.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий