Мать супруга приехала а нам погостить. Но как оказалось, она продала свой дом в деревне

Мы с мужем и двумя детишками живем в трехкомнатной квартире. Долгое время выплачивали ипотеку, год назад расплатились, сейчас начали дышать свободно и  хорошо.

Под Новый год приехала мама мужа, захотела встретить праздник в кругу близких людей. Мужа у нее давно нет, а одной одиноко в доме. Навезла с собой множество деревенских солений и сладостей. Мы были не против, отношения у нас со свекровью теплые: она никогда не лезла в наши с мужем отношения, не пыталась чему-то учить.

Private talk. Curious aged woman standing in the living room while trying to overhear the conversation between her daughter and her boyfriend

Праздничное меню удалось на славу, свекровь активно помогала, большую часть работы и забот взяла на себя. Она вместе со мной радушно встречала гостей.

Так прошла неделя, я постоянно испытывала дискомфорт. Все-таки посторонний человек оказывает свое влияние на поведение: лишний час не поваляешься в кровати или перед телевизором, лохматой и в халате в зал не выйти – это излюбленное место мамы. Зал стал общественным местом, чтоб зайти в него, нужно было иметь достойный вид.

Свекровь большая поклонница жареных пирогов, готовит их практически каждый день. Я за здоровый образ жизни, категорически не приемлю жареное и жирное. Меня ужасно начал раздражать навязчивый запах, который пропитал весь дом и одежду. Выходишь на улицу, а от тебя запах как из беляшной. Детям я всегда запрещала есть такую пищу, свекрови сделать замечание неудобно.

Мы с мужем обсуждали эту проблему и, вероятно,  младшая дочь услышала, она от простоты душевной начала этот разговор. Подошла как-то к бабушке и спросила, когда та собирается уезжать, а то дома слишком тесно. Свекровь не растерялась и начала шутить, что сильно соскучилась и останется с нами надолго.

Недавно в доме зазвонил телефон, пригласили маму. Это звонил сосед с деревни. Она недолго поговорила с ним и веселая начала рассказывать, что сосед сообщил о письме, которое доставили на ее имя новым жильцам. И тут она сделала многозначительную паузу, поняла, что проговорилась.

Делать было нечего, и она призналась, что продала свой деревенский дом за кругленькую сумму, а вырученные средства теперь в банке под процентами. Жить она намеревается с нами.

Честно говоря, мы с супругом пребывали в состоянии шока. Этого мы даже предположить не могли. На наши предложения купить квартиру она отвечает категорическим отказом, говорит, что все решила. Она полностью берет ведение домашних дел на себя. Вежливо с ней договориться не получается, выгонять не вариант, других родственников у нее никогда не было.

Мы в полной растерянности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий