Курица, брокколи и грибы — потрясающее сочетание. А аромат на всю квартиру!

Получается очень вкусно. Чего только стоит один аромат во время приготовления!

14

Нам понадобятся:

  • Куриная грудинка – 500 грамм
  • Брокколи – 500 грамм
  • Грибы (любые) – 250 грамм
  • Соль, перец, приправы – на свое усмотрение
  • Растительное масло – для жарки

Ингредиенты для соуса:

  • Мука – 250 -300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Натертый имбирь – 20 грамм
  • Кунжутное масло – 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар – 20 грамм
  • Куриный бульон — 250-300 грамм

Наливаем масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Огонь должен быть средней мощности. Пока сковорода греется, нарежем мясо кубиками. Переложим в сковороду, добавим специи по вкусу, и обжарим до золотистой корочки.  Переложим готовую курочку в отдельную тарелку.

Помойте и разрежьте грибы пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия и тоже хорошо промойте водой. Сначала обжариваем грибы до мягкого состояния, только после этого, добавляем брокколи. Все вместе тушим до полного приготовления.  Как и мясо, перелаживаем в отдельную посуду.

Теперь нужно приготовить соус. Мелко нарезаем чеснок. Перекладываем в сковороду измельченный чеснок и имбирь. Когда появиться приятный аромат, смешайте в сковороде все остальные ингредиенты для соуса. Тушим до готовности.

Выключаем плиту и добавляем к соусу мясо, грибы и брокколи. Дайте блюду пропитаться.

В качестве гарнира идеально подойдет лапша или рис.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий