Рецепт вкуснейшего куриного сальтисона с чесночком. Мой любимый рецепт!

Благодаря этому рецепту, вы перестанете покупать колбасу в магазине. Готовится очень легко и из простых продуктов. Зато результат просто потрясающий! Сальтисон можно есть с хлебом, как бутерброд или подавать с гарниром, как основное блюдо. Очень вкусное блюдо, обязательно его приготовьте!

Screenshot_3

Для сальтисона нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 60 г желатни;
  • 3 ст. л. куриного бульона (можно заменить водой);
  • Соль, черный перчик и специи в зависимости от вкуса.

Пошаговое приготовление сальтисона:

Мясо промойте и порежьте средними кусочками. Переложите филе сразу в форму для запекания (лучше всего подойдет прямоугольная, как для кекса) и добавьте, соль, перчик и приправы (паприка, куркума, острый перец, специи для курицы и так далее). Также можно добавить измельченное мясо с куриной голени, так сальтисон получится более сочный и жирненький.

Затем выдавите чеснок и тщательно помешайте. Дайте мясу постоять 15-20 минуточек.

В это время в куриный бульон добавьте желатин или можете взять обычную воду.

Залейте желатиновой смесью филе и плотно накройте форму фольгой. Можете запекать. Готовьте в течение 60 минут при 180°.

Затем извлеките сальтисон из духовки, дайте остыть и поставьте на несколько часов в холодильник.

Подавайте сальтисон с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий