Рецепт обалденного торта «Рафаэлло» быстрого приготовления

Тортик получается изысканным, нежным и потрясающе вкусным. Готовится очень быстро и легко. Удивите своих близких вкуснейшим десертом!

9

Чтобы приготовить тортик возьмите такие ингредиенты:

Для бисквита:

  • 140 г муки пшеничной;
  • 50 масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичка;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 40 г стружки кокоса;

Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г сыра сливочного;
  • 80 г стружки кокоса (+30 г для присыпки);
  • 120 г сахара.

Пошаговое приготовление торта Рафаэлло:

Приготовление бисквита:

Разбейте в глубокую посуду яички и добавьте сахар. Взбивайте несколько минут миксером на средней скорости, пока сахар не растворится.

Масло растопите на водяной бане и влейте его в яичную массу. Добавьте пекарский порошок и взбейте. Добавьте стружку кокоса, не переставая взбивать. Все должно хорошо перемешаться.

Добавьте муку и слегка помешайте ложкой, чтобы не получилось мучного облака. Затем взбивайте на маленькой скорости до однородного состояния.

Духовку разогрейте, а противень застелите пергаментом. Вылейте тесто и разровняйте удобным прибором.

Поставьте тесто в духовку и выпекайте 10 минуточек при 180°.

У готового бисквита обрежьте края и разрежьте его на четыре коржа.

Приготовление крема:

Соедините в глубокой посуде сахар и сливочный сыр. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится и не образуется однородная консистенция.

Добавьте стружку кокоса и опять взбейте.

В другой емкости взбейте холодные сливки до образования острых пиков.

Сливки переложите к сливочной массе и осторожно помешайте лопаткой.

Сборка торта:

Торт собирается из трех коржей, а четвертые нужно разрезать на три одинаковые части и поставить их по бокам. Так тортик будет больше в объеме.

Все целые коржи промажьте кремом и поставьте друг на друга. Затем обмажьте бока и верхушку тортика. Крем хорошо разровняйте лопаткой.

Затем присыпьте стружкой кокоса со всех сторон и уберите на 5 часов в холодильник, а можно и на всю ночь. Так десерт лучше пропитается.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий