Рецепт изумительного песочного печенья с вареньем

Лучше домашней выпечки ничего нет. Не один десерт из магазина не сравнится со сладостью, приготовленной собственноручно. Эти печеньки с чашечкой чая или кофе подарят истинное наслаждение всем без исключения. Оно просто тает во рту.

Для этого печенья подходит любое густое варенье. Для присыпки можно взять любые орешки, но вкуснее всего с грецкими или фундуком. Приготовьте его для друзей и близких!

8

Необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья со сливовым вареньем:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сливового варенья;
  • 25 г корицы;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г грецких орешков либо лесных;
  • 1 щепотка соли.

Готовим песочное печенье со сливовым вареньем:

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте.

Муку просейте с помощью сита и высыпьте в миску так, чтобы получилась горка. В середине горки сделайте углубление и вылейте туда яичные желтки.

Затем добавьте смягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль и корицу. Хорошо помешайте и замесите тесто. Готовое тесто уберите на пол часа в холодильник.

Screenshot_12

В это время измельчите в крошку орешки.

Тесто порежьте на маленькие куски и в каждой сделайте отверстие рюмкой. Противень застелите пекарской бумагой и переложите в него лепешки, присыпьте их измельченными орешками.

приготовление песочного теста

На печеньки выложите варенье.

приготовление песочного теста

Отправьте печенье в разогретую духовку и выпекайте при 220° в течение 15-20 минут.

Когда печенье приготовится, выключите духовку и пусть остывает, а то поломается.

Перед тем, как подавать, присыпьте печеньки сахарной пудрой.

Готовится это лакомство очень быстро, но сколько вы получите удовольствия в процессе поедания!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий