Ребенка оставили одного на минуту, а оказалось навсегда

Сегодня были в гостях у наших любимых подружек. Елена так же родом из ростовской области, как и я сама, а доченька у нее всего на 6 месяцев старше моей. К тому же, моя дочка отлична ладит с ее дочуркой.

Screenshot_7

Немного повеселились, затем пошли попить чай, а после Лена начала укладывать свою девочку поспать, а я с малышкой засобиралась домой.

— Пойдемте, я вас провожу, к тому же еще и собаку надо бы выгулять.

— Ребенок то, один будет?

— Ничего страшного, я всего на несколько минут. На улице сильный мороз, как я еще могу выгулять собаку, с малышкой что ли? Она обычно смотрит мультфильм, пока я занимаюсь выгулом собаки, а так же могу отправиться тогда, когда она спит.

Может быть я слишком паникую и постоянно пытаюсь уберечь свою малышку, но вот оставить ее одну в квартире без присмотра, я бы никогда не отважилась. При этом, иногда можно проглядеть что-то и девочка найдет себе приключения, а девочка Лены, не только без присмотра остается, так еще и спит ни в обычной детской кроватке, а на взрослой двуспальной кровати. По этой причине, случится может все что угодно.

В школьные годы, учился со мной в одном классе мальчишка Ваня. Он был круглым отличником. Кроме всего прочего, его мама постоянно присутствовала в его жизни, иногда даже слишком настойчиво. Она постоянно приходила в школу, вела какие-то мероприятия, состояла в родительском комитете и всегда продвигала своего парня вперед. В те годы, мне казалось, что она уж слишком настойчива в контроле своего ребенка. Несмотря на то, что нам было уже по 15 лет, она все еще ходила со своим ребенком за руку и всегда старалась его уберечь, в буквальном смысле ото всего.

Как-то раз, наша учительница решила разоткровенничаться и рассказать, по какой причине, она так настойчиво ходит по пятам за своим мальчиком. В один из дней, нам с девочкой дали задачу подготовить плакат в честь дня защитника отечества. Тогда мы решили пошутить над мамой Вани, мол, когда он пойдет в армию, то мама будет рядом с ним стоять в строю и держать его за ручку. Девчонки от души посмеялись.

Когда учитель услышала наши слова, она сразу же сказала, что нельзя так говорить. После чего, поведала нам одну историю. После этого рассказа, от наших улыбок не осталось и следа.

Как оказалось, Ваня не единственный ребенок в семье. У него был еще и старший брат. Когда ребенку было всего 4 годика, мама решила одного отпустить его во двор. Сама готовила суп, а так же контролировала малыша с окна. В один момент, она побежала ответить на звонок, ну и немного заговорилась, позабыв о том, что ребенок находится на улице.

После того, как она вернулась к окошку, то сразу не смогла понять, где ее малыш. Как оказалось он лежит на земле.

Несколько дней назад, папа мыл автомобиль, ну и не стал забирать какие-то химические жидкости. Как оказалось, ребенок решил попробовать, что же это такое и напился этих химических жидкостей. Скорая приехала быстро, он был жив, но в реанимации спасти его не удалось. Малыш погиб.

Я просто представить не могу, что же пережила в то время эта несчастная женщина, дай Бог, чтобы никто не познал этого жуткого чувства. После этого, я конечно же поняла, почему она хочет быть постоянно с Ваней.

Всего пару минут, и может случиться непоправимое. Безусловно, произойти может все что угодно, однако давайте постараемся сделать все возможное для того, чтобы детишки постоянно находились под наблюдением, не оставляйте их без присмотра ни на секунду.

Я, конечно же, поведала эту историю своей подруге. Конечно же, она все поняла, ну или сделала вид, что все поняла. Она сказала, что пойдет выгулять собаку, когда девочка проснется.

Хочу сказать сразу, что можно сделать ребенка самостоятельным и находясь с ним рядом и присматривая за ним. Это совсем не означает, что нужно делать все за него, но вы должны быть начеку всегда. Кроме того, никогда не стоит пытаться сделать ребенка самостоятельным с 3-4 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий