Лайфхаки, которые превратят кухонные хлопоты в сплошное удовольствие

Решил поделиться своими нехитрыми способами облегчения кухонных работ. Я так делал всегда, а моя супруга была удивлена легкостью, с которой я делал некоторые сложные для нее вещи. Тогда я пришел к выводу:  не все очевидное действительно столь очевидно. Итак, делюсь своими любимыми лайфхаками.

Доводим шоколад и сливочное масло до нужной температуры

Screenshot_14

Доводим масло (шоколад) до необходимого состояния в микроволновой печи. Главный принцип — действуем короткими нагревами, по несколько секунд (от 10 до 15). При такой тепловой обработке исключены взрывные реакции масла, подгорание шоколадной плитки.

Как видно, совсем не обязательно бегать с кастрюльками и горячей водой, пытаясь растопить шоколад на водяной бане.

Духовка плохо работает? Не проблема, все равно бисквит сделаем пышным

Screenshot_16

Все вы знаете, как много возни с бисквитами: плохо поднялся, стал бугристым, осела одна сторона, вышла сплошная лепешка. А если духовой шкаф неисправен, пиши — пропало. Но я был знаком с такой ситуацией и нашел пару способов для решения этой проблемы.

Итак, если печь работает не очень хорошо, режим всегда необходимо выставлять выше среднего. А вот противень рекомендуется укутать мокрым полотенцем. Все эти манипуляции позволять температуре равномерно распределяться по бисквитному коржу и сделать выпечку максимально «пушистой».

Делаем классный разрыв на кексиках

Screenshot_17

Люблю кексы, особенно времен Советского Союза, у меня есть пара замечательных рецептов по ГОСТу. Проблема при выпечке кексов возникает в самом конце, когда практически готовый десерт некрасиво расползается. Это происходит из-за плотной, тяжелой структуры теста, из-за его медленного прогрева. Чтобы избежать неожиданных трещин я делаю в заготовке кекса небольшой надрез (глубина 1-2 см). Разрыв в кексе произойдет, но он будет запланированным, красивым и эстетичным.

Так ли неизбежно повреждение посуды во время водяной бани?

Screenshot_18

Здесь, собственно, никакого лайфхака нет, просто делюсь опытом. Для водяной бани стоит использовать посуду из металлов или прочного фарфора, а вот стекло стоит исключить. Посуда даже из толстых сортов стекла моментально лопается из-за перепадов температуры. Как вариант, можно для этих целей использовать мультиварку.

Легко заполняем кондитерский мешок

Screenshot_19

Я умудрился выдумать следующую схему: мешок помещаю в стакан и наполняю его. Сначала я пользовался обычным высоким стаканом, а теперь применяю для этих целей стакан от блендера. Очень удобно.

Надеюсь, что-то из советов вам придется по душе и позволит ускорить кухонные процессы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий