Удивительный рецепт скумбрии: готовится быстро, аромат как с костра, а вкус — как горячего копчения

Технология несложная, готовится рыба в духовке. Особенно придется по вкусу любителям блюд, приготовленных на костре. Рыба готовится из простых ингредиентов, получается достаточной сочной, с ярким, выраженным оттенком копчения.

Screenshot_26

Компоненты:

  • рыба-3 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сметана – 45 мл;
  • горчица – 30 мл.

Этапы приготовления:

Чищу рыбу, убираю все ненужные части: внутренности, голову.

Готовлю заправку: сметана, горчица и соевый соус. Все перемешать.

Screenshot_1

Рыбы рублю на три-два куска. Окунаю кусочки в соус и оставляю мариноваться в течение 30 минут.

Screenshot_2

Овощи нарезаю: лук полукольцами, томаты кружками.

В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выкладываю рыбу, чередую с овощами. Можно овощи на дно, сверху – скумбрию.

Screenshot_3 Screenshot_4

Выпекать при 180 С в течение получаса. Скумбрия должна хорошо запечься, сверху иметь аппетитный поджаренный цвет.

В рецепте заправке указаны мл, при невозможности измерить, считайте, что 1 ст. л . равна 15 мл.

Скумбрия получается очень вкусной, сочной. Такая скумбрия очень хороша в любом виде – горячая и холодная. В остывшем виде она имеет вкус рыбы горячего копчения.

Screenshot_26

Попробуйте.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий