Рецепт вкусных бабушкиных вареников с вишней. Тонкое тесто не рвется от сочной начинки

Всеми любимые вареники с вишней, словно приготовила бабушка! Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить идеальное тесто для вареников, которое не рвется и получается тонким. Для начинки подойдет не только вишня, но и другие ягоды. А также можно использовать для начинки грибы, картошку с лучком, мясо и другие ингредиенты. Окунитесь в детство с этими вкусными и сочными варениками!

10 (1)

Для вареников с вишней понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты на тесто:

  • 250 г ± 10-20 г муки;
  • 100 мл холодной воды;
  • Одно куриное яичко;
  • Четверть чайной ложки соли;

Ингредиенты для начинки:

  • 600-700 г вишен без косточек;
  • 80-100 г сахара (количество зависит от кислоты ягоды);
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;

Ингредиенты для подачи:

  • 20 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Сметана в зависимости от вашего вкуса.

Готовим вареники с вишней:

Если вы взяли свежую вишню, то засыпьте ее сахаром на несколько часов, чтобы она пустила сок. Если выбрали замороженную, то достаточно будет 60 минут. Лишний сок слейте в емкость, пригодится для компота.

Чтобы приготовить тесто, соедините муку, яичко и воду. Вымесите тесто и пусть постоит пол часа.

В постоявшую ягоду добавьте крахмал и можно еще подсыпать сахара, если вишня сильно кислая.

Далее раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Тесто не должно быть сильно тонким, а то порвется под тяжестью начинки. Вырежьте с помощью формочки или стакана кружки диаметром 7-8 сантиметров.

В центр каждого кружка положите немножко вишенки и плотно соедините края.

Поставьте воду в кастрюле, посолите немного и когда закипит, закиньте вариться вареники. Они должны всплыть через 5-8 минут (зависит от размера).

Подавайте вареники с кусочком сливочного сахара и присыпьте сахаром.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий