Рецепт быстрых и вкусных пирожков с рисом и яйцом

Пирожки по этому рецепту готовятся на кефире. Поэтому тесто получается мягким и с хрустящей корочкой. Готовятся пирожки очень быстро и из простых продуктов. Их можно взять с собой на работу, дать детям в школу или просто съесть на завтрак. Пирожки действительно получаются очень вкусными и сытными! Так что обязательно попробуйте их приготовить!

9

Для приготовления пирожков нужны следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%;
  • 2 куриных яичка;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соды;
  • Половина ч. л. соли;
  • Масло для жарки.

Для начинки:

  • Вареный рис;
  • Вареные яйца;
  • Зеленый лук.

Поэтапное приготовление пирожков с рисом и яичком:

Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

В это время взбейте яички. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции.

В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части.

Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яичком и зеленым лучком.

Края слепите вместе и придайте форму пирожка.

Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон.

Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла.

Кушать их можно, как горячими, так и холодными.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий