Оригинальное блюдо из фарша: вкусно и сочно

Сегодня делюсь рецептом приготовления блюда из фарша. Такое вкусное и сочное «горячее» придется по душе взрослым и детям. Кстати, дети, которых тяжело заставить что-то есть оценят по достоинству этот рецепт и полюбят его.

Итак, нам нужны следующие компоненты:

  • фарш (на ваш вкус, около 700 г.);
  • томаты 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук 3-4 головки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • сметана 1 стакан или 200 г.;
  • картофель (не обязательно – 3 шт.)
  • сыр до 150 г.;
  • масло растительное 45 г.;
  • приправы, перец, соль (индивидуально).

Этапы приготовления:

Обжариваем овощи: лук, перец, морковь. Все необходимо мелко порезать.

Screenshot_4

Фарш солим, перчим, добавляем овощи, что обжарили на сковороде. Если вы поклонник минимума калорий овощи можно класть в свежем виде. Но получится не так вкусно.

Screenshot_5

Смесь хорошо перемешать.

Screenshot_6

Готовый фарш выкладываем в противень, равномерно распределяем его по всей поверхности. Противень предварительно смазать маслом.

Screenshot_3

На фарш выкладываем картофель, порезанный слайсами. Можно этот пункт исключить, а вместо этого приготовить картофельное пюре. Все индивидуально и на ваш вкус.

Screenshot_7

Далее идет слой из томатов, тоже нарезанных тонкими слайсами или кружками.

Screenshot_8

Готовим заправку: яйцо, сметану перемешать, добавить соль и перец.

Screenshot_9

Заливкой смазываем наше блюдо.

Screenshot_10

Фарш отправляем в духовой шкаф. Режим выставляем на 180 С, выпекать в течение 1 часа и 20 минут.

Screenshot_11

Наше блюдо готово: получилось сытно и оригинально.

Screenshot_12 Screenshot_13

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий