Очень простой способ избавиться от настойчивого аромата чеснока изо рта

Чеснок – растение, рекордсмен по содержанию микроэлемента селена. А селен, в свою очередь, очень важный компонент иммунной системы.

Целебные и антимикробные свойства чеснока известны людям давно. Это растение не только полезно, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами, придавая блюдам пикантности и остроты.

Screenshot_1

Это любимое многими растение и незаменимая приправа в кулинарии. Но у чеснока есть один недостаток – стойкий аромат, который преследует несколько часов каждого, кто его поел. Это свойство и заставляет многих отказываться от употребления безумно полезного растения. Причем, никакие ухищрения вроде: почистить зубы, воспользоваться ополаскивателем для полости рта, пожевать листик петрушки и кардамона не спасают от специфического аромата.

В чем же дело? Оказывается, запах чеснока выделяется вместе с выдыхаемым из легких воздухом. Съеденный чеснок быстро подвергается всасыванию, попадает в кровь и распространяется по всему телу. Избавиться от неприятного послевкусия отказывается не так-то просто.

При тепловой обработке запах бывает менее выраженным, но при этом действующие вещества теряют свою антимикробную активность.

Я большая поклонница чеснока. Особенно ценю его в осенне-весенние периоды, когда есть авитаминоз и повышенная восприимчивость организма к простудным заболеваниям.

В один из осенних дней открыла для себя действенный способ избавления от чесночного запаха.

Произошло это совершенно случайно: после блюда с чесноком съела яблоко, и непроизвольно обратила внимание на свежесть дыхания. Навязчивый, специфический аромат пропал, перестал меня беспокоить, никакого послевкусия не осталось.

Screenshot_2

Я стала искать связь между этими явлениями: запахом чеснока и яблоком. Перелопатила весь интернет и нашла.

Оказывается, содержащиеся в яблоках кислоты так же быстро проникают в кровь, как и чеснок, при этом они вступают в реакцию с активным веществом чеснока – аллицином, и нейтрализуют его. Все сернистые соединения чеснока крепко связываются яблочными кислотами и больше не могут быть причиной специфического аромата чеснока.

Теперь я активно пользуюсь полученными знаниями. Меня радует, что сейчас, я могу есть любимое растение в неограниченных количествах, при этом не задумываюсь, предстоит ли мне важная встреча или нет.

Ешьте полезные растения на здоровье!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий