Совершенно новый рецепт приготовления свеклы. Почему ж я раньше так не готовила

Достаточно давно открыла для себя этот удивительны рецепт приготовления свеклы. Получается действительно очень вкусно и необычно. Попробовать однозначно стоит.

Несмотря на то, что мой супруг совершенно не любит кушать свеклу, данный рецепт просто обожает.

По вкусу, это блюдо невероятно оригинальное и необычное. Попробовать стоит абсолютно каждому человеку и возможно взять на заметку данный рецепт.

Данный рецепт я получила от своей соседки, за что ей огромная благодарность.

Интересно то, что подобным образом этот овощ готовят далеко не все, а прежде всего его варят или запекают.

Что потребуется для приготовления:

  • 700 грамм свеклы.
  • 2 небольших луковицы.
  • Пол стакана воды.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Специи.
  • Перчик и соль.

Начинаем приготовление:

Прежде всего необходимо очистить и мелко порезать пару небольших луковиц репчатого лука. Отправляем все это в чашку.

Screenshot_14

Свеклу так же очистим и нарежем на брусочки. Вначале просто режем на кружочки, а затем уже на пополам и на бруски.

Screenshot_15

Лучше всего очищать этот овощ в защитных перчатках, если не хотите потом долго отмываться. На обычной доске укладываю бумагу и режу на ней.

Далее нужно разогреть сковородку, добавить туда немного подсолнечного масла и отправить тушить свеклу.

Screenshot_16

В эту же сковородку наливаю немного холодной воды, закрываю все это дело крышкой и начинаю тушить в течение 20 минут. За время готовки можно пару раз перемешать.

После этого необходимо добавить подготовленный лучок и приправить перцем и солью. Кроме того, нужно добавить один лавровый листок, по три горошины перца и гвоздики. Я просто была в шоке, когда поняла, что гвоздика идеально сочетается со свеклой.

Screenshot_17

Далее необходимо вновь накрыть все крышкой и продолжить готовить на медленно огне, в течение получаса. В данном случае, время готовки может зависеть от многих факторов, поэтому контролируйте все самостоятельно.

Screenshot_18

Это блюдо обязательно понравиться вам и вы будете готовить его постоянно, так же, как и я.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий