Рецепт невероятно вкусного сливочного супа с грибами. Просто пальчики оближешь!

Суп получается просто бомба! Идеальное сочетание грибов и сливок в супе приведет в гастрономический экстаз каждого любителя вкусно покушать! Удивите своих близких изысканным блюдом, от которого текут слюнки.

5

Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с грибами:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сливок или жирного молока;
  • 1 плавленый сырок;
  • Пучок укропа;
  • Масло подсолнечное;
  • Черный перчик и соль в зависимости от вкуса.

Готовим сливочный суп с грибами:

В первую очередь налейте два литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Почистите картошку, помойте и порежьте кубиками. Закиньте овощ в бурлящую воду и варите примерно 10 мин. Огонь сделайте слабее.

Морковку тоже почистите, помойте и крупно натрите на терке.

Луковицу порежьте маленькими кусочками.

Грибочки почистите от потемневших мест и въевшейся грязи, хорошо помойте и порежьте средними кусками. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.

Лук и морковку обжарьте в предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Затем добавьте к овощам грибочки и тушите 5 мин.

Переложите овощи в кастрюлю и варите 7 мин.

В это время порежьте сырок квадратными кусочками и закиньте в суп. Мешайте до полного растворения сырка, приблизительно 6-8 мин.

Влейте молоко или сливки. Это можно было сделать одновременно с добавлением плавленого сыра.

Посолите и поперчите суп, добавьте измельченную зелень. Готовьте еще несколько минут.

Подавайте суп с гренками с чесноком. Для этого просто порежьте кубиками любой любимый хлеб и обжарьте на масле, затем переложите на бумажные полотенца. Гренки сложите в пакетик, выдавите на них чеснок и сильно потрусите. Или сделайте это в миске, хорошо перемешав.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий