Рецепт легкого и изысканного творожно-кофейного десерта. Вкуснее «Тирамису»

Такой десерт точно не повредит фигуре, потому что в нем совсем мало калорий. Зато вы получите море удовольствия от нежного, легкого и потрясающе вкусного творожно-кофейного лакомства. Десерт получается вкуснее, чем популярный торт Тирамису.

Приготовление изысканной сладости не занимает много времени. Также для десерта подходит любое печенье, а в состав крема не входят куриные яйца, что не может не радовать. Так как крем с яйцами не для всех безобиден. Этот десерт станет отличным завершением новогоднего застолья! Обязательно его приготовьте!

1

Необходимые ингредиенты для творожно-кофейного десерта:

  • Любое рассыпчатое печенье, можно собственного приготовления – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Нежирный творог – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Кофе (лучше подойдет растворимый) – 1 ч. л.;
  • Ванилин и какао.

Процесс приготовления творожно-кофейного десерта:

Взбейте до однородного состояния с помощью блендера или венчика сметанку, творожок, сахар и ванилин.

Приготовьте кофе и окуните в него каждое печенье на пять секунд.

Далее смоченное печенье выложите в стакан или форму равномерным слоем, а сверху приготовленный крем. Десерт в стаканах получится более изысканным.

Последний слой должен получиться из крема, его присыпьте какао.

Уберите десерт в холодильник на 8-10 часов.

Также такой десерт отлично подойдет для утреннего приема пищи. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий