Рецепт домашних медовых пряников с глазурью. Прям как в детстве

Все знают эту выпечку с детства, но мало кто пробовал готовить ее сам. В основном пряники все покупают в магазине. Однако нет ничего лучше домашней выпечки, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить пряники дома.

Благодаря этому рецепту, выпечка получится мягкой, не сухой и очень-очень вкусной, а белковая глазурь придаст нежности. Вашей семье очень понравятся домашние медовые пряники!

12

Необходимые продукты для домашних медовых пряников с глазурью:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 350 мл кефира;
  • 280 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление домашних медовых пряников с глазурью:

Смешайте мед, стакан сахара, один белок и два желтка. Взбейте с помощью блендера или специальным кухонным прибором. Затем в массу добавьте кефир и масло, взбейте.

Необходимо просеять муку, в нее положите соду. Уксус не понадобится, кефир погасит соду. Вымесите тесто.

Готовое тесто нужно раскатать в лепешку толщиной 1 сантиметр. Возьмите формочки или стакан на 100 миллилитров и выдавите кружки.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кружки. Придерживайтесь расстояния в пару сантиметров.

В разогретую духовку поставьте противень с пряниками и выпекайте их приблизительно 25 минут при 180°.

В это время займитесь приготовлением глазури. Соедините оставшийся белок с тремя ложками сахара и взбивайте до образования жидковатой однородной консистенции.

Пряники извлеките из духовки и смажьте приготовленной глазурью два раза.

Поставьте пряники обратно в духовку и готовьте еще 10 мин. Готовые пряники переложите на тарелку и пусть остывают.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий