Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста «Курабье»

Всем известное печенье Курабье, из не менее известного песочного теста. Рецепт расскажет, как приготовить правильно нежное, рассыпчатое печенье.

4

Составляющие компоненты:

  • масло кусковое (100 г.);
  • ванильный сахара (пачка-4г.);
  • мука (150 г.);
  • сода (2,5 г. или 1/2 ч. л.);
  • пудра сахарная (50 г.);
  • белок яйца (1 шт.);
  • джем (около 60 г).

Этапы приготовления:

Необходимо хорошо взбить сливочное масло, для этого оно должно быть комнатной температуры и для ускорения процесса порезано на кусочки. Режим взбивания — средний.

Поэтапно, не прекращая процесса взбивания, в полученную сливочную массу вводим: пудру сахарную и белок. Смесь с белком взбивать не менее 6 минут. Объем массы должен увеличивается, сама смесь стать гомогенной.

В предварительно просеянную муку добавить соду, аккуратно перемешать.

Полученную смесь ещё раз пропустить через сито, прямиком во взбитое масло. Замешать тесто, оно должно быть однородно по структуре. Очень удобно использовать для формирования печенья кондитерский мешок.

На застеленную форму для выпекания отливаем печенье из кондитерского мешка. Не «усаживать» печенье слишком близко друг другу (при правильном расположении, из приведенных в рецепте ингредиентов выходит около 24 штук).

В центре печенья делаем небольшие углубления пальцем и заполняем джемом (в данном случае – клубничный джем). Берём ровно половину джема, от указанного в рецепте количества (джем ещё пригодятся).

Выпекаем печенье недолго, 10-12 минут, при режиме 190 градусов.

Горячие, не остывшие печенья вновь дополняем джемом.

Подавать к столу холодными. Чтоб выпечка оставалась дольше мягкой и рассыпчатой — хранить ее правильно будет в ёмкости с крышкой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий