Рецепт вкуснейшего торта «Яблочная избушка». Съедается до последнего кусочка за один присест!

Этот торт отличается от известной всем «Монастырской избы» яблочной начинкой.

21

Что нам понадобится:

  • Сливочное масло (охлажденное) – 250 грамм
  • Сметана высокой жирности – 900 грамм
  • Мука – 450 грамм
  • Вода – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 325 грамм
  • Яблоки – 1,5 килограмма
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Цедра лимона – полтора чайной ложки
  • Манка – 3 столовых ложки
  • Ванилька – 10 грамм
  • Грецкие орехи

Рецепт:

Сначала подготовим начинку.  С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.

Берем небольшую кастрюлю, перекладываем туда яблоки, добавляем воду и 60 грамм сахара.  Тушим, на маленьком огне, пока яблоки не станут очень мягкими.  Добавьте манку и подержите на огне еще минуту.  Пока начинка остывает, займемся тестом.

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Добавляем соль и разрыхлитель. Масло нужно натереть на терке. Поэтому, заранее, поставьте его в морозилку, чтоб оно стало твердым. Хорошо, руками, перетрите муку с маслом.  Теперь добавляем 200 грамм сметаны  и замешиваем тесто. Если Вы все сделали по рецепту, то оно должно получиться мягким. Делаем из него шар, перелаживаем в миску, накрываем пищевой пленкой и перелаживаем в холодильник на час.

Остывшее тесто разделяем на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем на 40 см в длину и на 10 см в высоту.

По краю изделия равномерно ложем начинку и формируем трубочку.  Хорошо прижимайте края, чтоб при выпекании, начинка не убежала.

Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху ложем трубочки и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. Когда они подрумянятся, можно доставать.

Теперь нужно приготовить крем для смазывания торта. Взбиваем сметану с сахаром и ванилькой. Лучше всего для этого воспользоваться миксером. Крем должен получиться густым, чтоб при смазывании не растекался.

Складываем нашу избушку. На красивое блюдо выкладываем трубочки слоями. Каждый слой должен быть на одну трубочку меньше. Все слои плотно смазываем кремом. Не забываем  про бока.  Сверху торт посыпаем перетертыми орехами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий