Рецепт мандариновой панна-котты на Новый Год. Просто, ярко и очень вкусно!

Существуют такие сладкие блюда, приготовление которых, будет к месту на любом празднике. Особенно это касается тех десертов, которые своим вкусом помогают почувствовать всю полноту торжества. К ним относится и этот рецепт.

Приготовить панна-коту совсем не сложно. Но ее нежная и ароматная структура покорит даже самых привередливых  гостей. А детишки будут в восторге. Ведь это не только вкусно, но и полезно.

23

Вам понадобятся:

  • Сливки — 300 грамм
  • Молоко – 30 грамм
  • Творог – 50 грамм
  • Сок мандарина – 400 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Вода – 30 грамм
  • Ванилька – 1 чайная ложка
  • Цедра мандарина – 1 чайная ложка

Наша панна–кота будет состоять из двух слоев. Сначала приготовим первый – сливочный. Для этого залейте 10 грамм желатина 50 граммами сока и оставьте до полного растворения желатина.

В удобную кастрюлю нальем молоко, сливки, 100 грамм сока, творог, ванильку и 30 грамм сахара. Ставим посуду на медленный огонь, насыплем цедру и даем закипеть. Все это время, не переставая, помешиваем.

Убираем кастрюлю с плиты и переливаем туда сок с растворенным желатином, который Вы заранее приготовили. Все хорошо перемешаем и остудим до комнатной температуры. Потом поставим  в холодильник, чтоб смесь хорошо застыла, но не меньше часа.

панна-котта с мандаринами

Теперь приготовим второй слой – мандариновый. Все делаем, как и в первый раз. Берем оставшийся желатин и заливаем таким же количеством сока.  Нам снова понадобится кастрюля.

Вливаем в нее 200 грамм сока, воду и сахар. Ставим на медленный огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем желатин и хорошо все смешиваем. Оставляем в сторонку до полного остывания.

Теперь можно формировать саму панна-коту. К первому слою добавляем мандариновое желе. Удобно это делать столовой ложкой. Когда все готово, ставим снова в холодильник, чтоб застыл и второй слой.

Картинки по запросу мандариновая панна котта приготовление

Перед подачей, десерт можно присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или положить дольку мандарина.

Это блюдо вполне может заменить легкий ужин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий