Раскрываем секрет сочных, вкусных и полезных котлет. Без хлеба и картофеля

Рецепт приготовления сегодняшних котлет немного отличается от привычного, традиционного. Готовятся они очень быстро, можно сказать «срочно», ингредиенты элементарные. Вид у котлеток не такой румяный, к которому мы привыкли, но это не как не отражается на вкусовых качествах. Котлеты имеют нежный, сочный вкус, они обязательно придутся всем по вкусу.

Главное в мясных блюдах, конечно, мясо. Эти котлеты не исключение, но здесь есть небольшой секрет, о котором я вам и расскажу.

Screenshot_1

Итак, для приготовления необычайно вкусных котлет нам потребуется:

  • фарш (около 1 кг.);
  • головка лука;
  • яйцо;
  • перец, соль;
  • творог (150-200 г.);
  • манка (15 г.).

Технология изготовления:

Лук хорошо измельчаем (терка/блендер);

Соединяем фарш с яйцом, солью, перцем и луковым пюре. Лук является чуть ли ни главным ингредиентов при приготовлении котлет, он определяет их вкус.

В наш сочный фарш вводим секретный компонент – творог (около 200г.) и манную крупу. Многих удивят эти нестандартные добавки, но это то, что делает их особенными. Когда котлеты будут готовы, творог не будет ощутим.

Screenshot_2

Все смешиваем, оставляем настояться несколько минут.

Готовим подушку из овощей: обжариваем болгарский перец, морковь и лук, чуть-чуть присолить, поперчить.

Screenshot_3

Из фарша катаем шарики, формируем котлеты.

Screenshot_4

Котлетки обжариваем в течение 60 секунд с каждой стороны, предварительно обваливаем их в муке.

На донышко сковороды укладываем жареные овощи, сверху наши удивительные котлетки.

Добавляем немного воды, сверху-крышку и томим в течение 20 минут.

Screenshot_5

Наши котлеты готовы, получились мягкими, сочными, очень сытными. Рекомендую попробовать и удивить всех необычным вкусом. Мне очень нравится сочетание мяса с жареными овощами, а наши секретные компоненты добавляют пикантности.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий