В который раз убеждаюсь что чем проще, тем вкуснее. Любимая выпечка, да еще с разной начинкой

На повестке дня очень вкусный вариант приготовления выпечки с капустой. Два момента в приготовлении: первое – пирог будет открытым, второе – тесто легкое и простое.

Компоненты теста:

  • мука (1,5 стакана или 350 г.);
  • растительное масло (30 г. или 2 ст. л.);
  • дрожжи (5 г. или 1 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • сахар (15 г. или 1 ст. л.);
  • вода (200 мл, теплая);

Смазывать пирог будем яичным желтком и молоком.

Этапы приготовления открытого пирога с тушеной капустой:

Смешиваем соль, сухие дрожжи, сахар с предварительно просеянной мукой. Аккуратно перемешиваем и вливаем теплую воду и растительное масло. Воду, можно при желании заменить молоком, либо отваром картофеля – тесто получится еще лучше.

Ингредиенты смешиваем, доводим тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. При необходимости подсыпаем муку.

Готовое тесто оставляем отдыхать и увеличиваться в размерах на 60 минут.

Screenshot_4

Подошедшее тесто делим на 10 – 12 одинаковых кусочков.

Screenshot_5

Из каждого кусочка делаем лепешку, начиняем ее капустой и формируем открытый пирог вот таким образом:

Screenshot_6

В смазанный маслом противень укладываем наши пироги. Она должны постоять некоторое время – подняться (10- 15 минут).

Screenshot_7

Теперь пироги можно отправить печься ( 180 С, 25 минут).

Вынимаем пирог и смазываем смесью молока с желтком, для придания красивого блеска и цвета. Снова отправляем печься, засекаем 10 минут. Готовый пирог должен выглядеть вот таким образом:

Screenshot_8

Готовый открытый пирог немного должен остыть, теперь можно подавать.

Screenshot_9

Эта вариация теста может быть использована для приготовления пирогов с любыми начинками, всегда получится очень хорошо.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий