Рецепт вкусных и сочных куриных пальчиков «Царские»

Это блюдо получается действительно вкусным и сочным. Готовится оно быстро и легко. Очень понравится, как детям, так и взрослым. Пальчики получаются похожими на смесь наггетсов с котлетой по-киевски, только кляр более интересный.

10

Для куриных пальчиков нужны следующие ингредиенты:

  • 1000 г куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
  • Одна луковица;
  • Два яичка;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. приправ на ваше усмотрение;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок укропа;
  • Пекарский порошок;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить куриные пальчики:

Луковицу измельчите в блендере. Добавьте ее в фарш.

Также добавьте по вкусу майонез, соль, перчик и приправы. Все хорошо перемешайте.

Мелко натрите сыр, сливочное масло порежьте небольшими кусочками, а укроп хорошо измельчите.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сделайте на ней тоненькую лепешку из фарша. Обмакните кусочек масла в укроп и положите в центр мясной лепешки. С помощью пленки заверните фарш и придайте ему форму пальчика. Затем обваляйте немного в муке.

Для следующего пальчика кусочек масла обмакните в сыре и так по очереди. То укроп, то сыр.

Уберите котлетки в морозилку на пол часа.

В это время приготовьте кляр. Разбейте в глубокую тарелку яички. В них добавьте лимонный сок, соль, различные приправы (подойдут паприка, куркума, карри и сухой чеснок), ¼ стакана водички, два вида муки пекарский порошок (можно заменить на гашеную уксусом соду. Все очень хорошо помешайте до получения однородной консистенции похожей на не сильно густую сметану.

Налейте в сковородку много подсолнечного масла и разогрейте. Обмакните подмороженные котлетки в кляре и положите в сковородку.

Жарьте до красивой золотистой корочки с двух сторон.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий