Рецепт вкусного кофейного торта на быструю руку. Похож чем-то на «Тирамису»

По вкусу данный тортик немного похож на Тирамису. Однако готовится он легче и быстрее. Приготовьте торт на новогодние праздники. Он обязательно придется по вкусу вашим гостям.

6

Ингредиенты необходимые для приготовления кофейного тортика:

  • 100 мл или пол стакана кефира (жирность 2,5%);
  • 4 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан или 130 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 200 мл сметаны + 3-4 ложки.

Поэтапно приготовим кофейный тортик:

В теплый кефир добавьте 3 ложечки растворимого кофе и помешайте. Кефир должен быть не холодный, так как кофе тогда не растворится. Когда перемешаете до однородного состояния, то пусть постоит 20 мин на кухне.

Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте до пышной пенки. Затем засыпьте сахара и мешайте до растворения, а после положите очень мягкое сливочное масло.

Далее влейте кефирно-кофейную смесь и хорошенько перемешайте.

Теперь постепенно засыпьте муку и замесите тесто с помощью блендера или миксера. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте.

Можно тортик запечь в мультиварке. Форму мультиварки промажьте маслом и просто запекайте на режиме «выпечка».  Готовьте около 60 мин. Проверьте готовность зубочисткой.

Если будете печь в духовке, то разогрейте ее, а тесто выложите в форму, смазанную маслом. Пеките при 170°, также проверяйте зубочисткой готовность.

Готовый корж должен охладиться.

В это время займитесь кремом. Для этого возьмите оставшуюся ложечку кофе и смешайте его с тепленькой сметаной, несколькими ложками сахара. Тщательно помешайте и пусть постоит до полного растворения кофе.

Через 30 мин разрежьте коржик на пополам.

Каждую половинку смажьте кремом, даем 15 мин для пропитки и смазываем еще один раз.

Затем две половины сложите друг на дружку и промажьте кремом со всех сторон, а также верхушку.

Украсьте шоколадной крошкой, орешками и измельченными сухофруктами. Можно нарисовать узоры сливками в баллончике. Поставьте в холодильник на 8-9 часов для хорошей пропитки, но можно, если срочно, на пару часиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий