Рецепт вкусного и необыкновенно красивого печенья «Каштаны». Тут разлетается со стола

Это печенье мы еще помним с детства. Его неповторимый вкус просто невозможно забыть! Начинку для печенья можно выбрать любую. Какая больше вам нравится, с той и готовьте. Печенье с любой начинкой и присыпкой получается потрясающе вкусным и нежным. Это десерт подарит настоящее наслаждение! Порадуйте своих близких вкуснейшими печеньками!

11

Для приготовления печенья «Каштаны» нужны такие ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • Шесть вареных желтков;
  • слив. масло — 200 г;
  • 120 г любых орешков;
  • 3 ст. л. сметанки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванильного сахара — 2 ч. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для помадки:

  • 5 ст. л. молочка;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;

Дополнительный продукт:

  • 1 ч. л. масла растительного происхождения.

Готовим вкусное и необыкновенно красивое печенье «Каштаны»:

Сливочное масло достаньте заранее. Оно должно хорошо смягчиться. Смешайте его с вареными желтками и как следует все разомните вилкой.

Далее добавьте сметанку, сахар и ваниль. Взбейте все миксером или блендером.

Теперь смешайте муку с пекарским порошком и просейте. Просеивать можно сразу во взбитую массу. Вымесите тесто.

Полученное тесто поделите на маленькие кусочки, размер которых будет приблизительно равен грецкому орешку. Каждый кусочек сплюсните в маленькую лепешку и в середину положите выбранный орешек. Затем соедините края и скатайте в шарик.

Противень для запекания смажьте маслом растительного происхождения. Выложите печенье, соблюдая расстояние между ним в несколько сантиметров.

Духовку обязательно разогрейте, а потом засуньте в нее противень с печеньками. Запекайте при 180° около 20-25 мин. Печенье должно стать светлого золотистого оттенка.

Оставшиеся орешки подсушите в духовке, а затем остывшие измельчите, как вам будет удобно.

Для приготовления помадки нужно смешать молочко, какао, масло и сахар. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем огонь нужно уменьшить до самого слабого. Пусть смесь варится до полного растворения сахара, при этом все время мешайте.

При помощи вилки обмакните каждое печенье в помадку, а потом обваляйте в орешках.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий