Рецепт вкуснейших домашних рогаликов с повидлом. Прямо как в детстве!

Такие рогалики мы ели в школьных и студенческих столовых, или покупали у бабушек. Их вкус был неповторим. Мягкое и сдобное тесто со сладким повидлом – так просто, но невероятно вкусно! Этот рецепт поможет вернуться в прошлое и вспомнить вкус самых лучших рогаликов с повидлом.

15

Необходимые ингредиенты для домашних рогаликов:

  • 250 г пшеничной муки;
  • Одно куриное яичко;
  • 20 г масла сливочного;
  • 15 мл масла растительного;
  • 50 г сахара;
  • 125 г воды комнатной температуры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г любого повидла.

Как приготовить домашние рогалики с повидлом:

Для начала просейте муку с помощью сита.

В воду комнатной температуры высыпьте дрожжи. Оставьте их на 5 минут для активации.

Через указанное время одну чайную ложечку сахара и пять чайных ложечек муки. Хорошо перемешайте и пусть стоит 15 мин, пока не появится шапка из пенки.

Далее вымесите тесто. Возьмите глубокую емкость и влейте дрожжевую смесь, немножко присолите (буквально щепотка) и высыпьте остальной сахар. Тщательно помешайте.

Яичко взбейте и половину добавьте в дрожжевую массу. Вторая половинка нужна для смазывания сдобы перед запеканием.

Также в будущее тесто добавьте ванилин, подсолнечное масло и половину муки. Снова хорошо помешайте.

Теперь добавьте мягкое сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до однородного состояния.

Поверхность, на которой готовите, присыпьте мукой и положите на нее тесто. Немножко помните его и слепите колобок.

Емкость, в котором было тесто, тоже посыпьте мукой и положите его обратно. Закройте полотенцем или пленкой и уберите в тепленькой местечко приблизительно на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Далее извлеките тесто из емкости и помните его на столе, присыпьте поверхность перед этим мукой.

Тесто поделите на 8 одинаковых частей и скатайте из каждого куска шарик. Прикройте их пленкой и пусть полежат так 10 мин.

После этого шарик раскатайте в овальную лепешку толщиной приблизительно 3 мм.

На край лепешки положите повидло. Накройте повидло противоположным концом и аккуратно слепите края в один.

Надрежьте свободный край около семи раз и скрутите лепешку в рогалик. Придайте тесту с начинкой форму полумесяца.

На противень с пергаментом выложите рогалики, придерживаясь расстояния, так как они при выпечке увеличатся в объеме.

Накройте рогалики пленкой и пусть постоят пол часа для расстойки.

Перед тем, как поставить готовится рогалики, смажьте их оставшимся взбитым яичком.

Предварительно нагрейте духовку. Рогалики поставьте выпекаться при 180° на 15 мин. Проверяйте готовность.

Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий